Senin, 19 Desember 2016

Aria Jipang

gw masih inget banget dulu waktu jaman gw skripsi mental gw labil banget, dan pas lagi drop itu beneran ga nafsu makan atau ke tempat yang asik, yang gw butuhin cuman hal yang sederhana. dan salah satunya yang nampung gw saat di moment sampah adalah Teh Iyonk.
mungkin Teh Iyonk ga sadar dan ga akan pernah tau perasaan gw seberapa gw merasa 'ditolong' saat gw merasa down. dateng ke toko teh Iyonk ga bawa apa2 dan pulang sampe malam banget toko tutup. bahkan saat beliau lagi kerja ngurusin orderan, tapi menyempatkan waktu buat ngobrol sama gw karena yang orang stress yg dibutuhkan yah ngobrol, dan ngobrolnya pun tentang kisah bisnis beliau yang itu berhasil banget bikin gw lupa sejenak dengan ngambangnya masa kapan sidang skripsinya gw.
dan walaupun ada gibah sebagai dosa yang menyenangkan.
overall 80% ngobrol sama Teh Iyonk memberikan semangat baru gw dalam berbisnis.
percayalah guys gw punya banget banyak temen yang punya brand sukses, tapi cuman segelintir upil yang mau jor-joran berbagi stretegi bisnis.
gak nyangka masa suram itu telah berlalu setahun yang lalu!
sampe2 teh Iyonk sekarang udah hamil anak ke-2
dan gw juga belom kawin!
ahaahaha

so sebelum ninggalin Bandung, teh Iyonk adalah sosok yang gw perjuangakan untuk ketemu.






mimiti cafe

jadi salah satu yang deket sama gw karena sabar nemenin gw selama gw sekolah di Tokyo adalah kak Anne dan Alhamdulillah dari 2013 sampai sekarang masih berlanjut pertemanan kita. karena gw bakalan ninggalin Bandung bakal susah ketemu dia secara dia anaknya ga bisa pergi jauh.
dan akhirnya kita memutuskan one day together. dan makan di Cijantungpun sampai ketemu Andy F Noya dan beliau nyamperin ke meja gw dan salamin gw, subhanallah ya gw pengen banget bisa seramah itu.

dan ini cafe yang lagi hits, ga nyangka pas dateng ternyata bukan tipe cafe yang besar. menunya pun sedikit. tapi salut gw kenapa bisa viral dan yang dateng juga orang2 kece.
desig bagunannya juga simple.
so kalau kalian di Bandung dan pengen ke tempat yang tenang , ini tempat asik! 


===============================================================================
Post ini dalam rangka ngetest camera baru gw canon g7x mark ii jadi ga ada yang gw edit sama sekali dan ga ada yg gw compress.
Kalau kalian baca tulisan gw terus ada kata yang typo, dan anda protes? Tandanya anda belum kenal gw secara dalam hahaha typo is the part of me ;)
__________________________________________________________________________________
Guys kalau gw meninggal… semua post di blog gw dan semua akun media social (Instagram, facebook, ydll) gw yang bisa diakses secara umum bakal di hapus (bukan di masukin ke draft atau di private) sama orang yang sudah gw amanatkan, her name is Firda Yunita anak Unpad Hukum 2012. Why? Karena begitu banyak urusan dunia yang nanti akan diminta hisabnya di akhirat, gw ga mau nambah2in hisab postingan gw di media social, karena post-an yang bernilai positif dan negative itu pun merupakan pendapat yang relative. And if I die please send me your dua and forgive me even we never face to face ;)










tambahan! ini mereka berdua malem2 ke gw pake baju item2 udh kayak melayat. demi nyempetin bikin kenang2an bareng gw. kesel tapi terharu! 

Pengajian Hijabers Community Bandung Terakhir

lebih kurang 3 tahun ngurusin HCB gak nyangka MC terakhir adalah pegajian terakhir sekaligus moment terakhir gw di HCB. 
ada perasaan di hati berat ninggalin HCB tapi ada 1 sisi juga capek ngurusin HCB.
pertamanya jadi komite HCB, jadi ketua acara PAF 2016, jadi koordinator divisi acara, sampe sering disepet beberapa temen biar jadi next ketua HCB.

semoga sepeninggalan gw akan ada sosok yang cerdik dan bertangan besi yang bisa nge-gantiin gw. karena pada kodratnya wanita lembut ga akan bisa jadi leader, 
tapi sesuksesnya event semua yang gw bikin dengan segala marah2nya, kesuksesan itu tak sekedar hasil kerja keras kita semua, tapi karena restu Allah yang nomor 1.
kalau Allah sudah berkehendak next generasi komite HCB pasti bisa bikin acara yang lebih sukses dari masa kepemimpinan gw.
tapi ingatlah...... Allah memberikan kesuksesan bukan hanya karena doamu saja, tapi juga karena keringat jasadmu dan air matamu ;)

ANW wardrobe MC dari brand paling keren di dunia @aai_official how cool that clothe and very sweet ending from Allah to me ;)
===============================================================================
Post ini dalam rangka ngetest camera baru gw canon g7x mark ii jadi ga ada yang gw edit sama sekali dan ga ada yg gw compress.
Kalau kalian baca tulisan gw terus ada kata yang typo, dan anda protes? Tandanya anda belum kenal gw secara dalam hahaha typo is the part of me ;)
__________________________________________________________________________________
Guys kalau gw meninggal… semua post di blog gw dan semua akun media social (Instagram, facebook, ydll) gw yang bisa diakses secara umum bakal di hapus (bukan di masukin ke draft atau di private) sama orang yang sudah gw amanatkan, her name is Firda Yunita anak Unpad Hukum 2012. Why? Karena begitu banyak urusan dunia yang nanti akan diminta hisabnya di akhirat, gw ga mau nambah2in hisab postingan gw di media social, karena post-an yang bernilai positif dan negative itu pun merupakan pendapat yang relative. And if I die please send me your dua and forgive me even we never face to face ;)












Monumen Bandung

blog udah jadul ye? saking lamanya ga ngeblog sekarang gw sing in ada sedikit tampilan yang baru.
harusnya kalau blog mau rame, si programernya banyakan fitur yang baru dan gratis donks haha
dan kalau udah banyak visitornya sabi kali bloggernya digaji, biar kayak youtube dan bigo gitu.

btw kenapa gw poto disini? to be honest gw ga pernah tertarik walau rumah gw ngesot juga nyampe kesini. tapi karena banyak brand yang ngelakuin lookbook disini bahkan selebgram dari luar Bandung pun pada poto disini.
daaaaaaaan emang asik poto disini, comfy cuyyyyyyy


===============================================================================
Post ini dalam rangka ngetest camera baru gw canon g7x mark ii jadi ga ada yang gw edit sama sekali dan ga ada yg gw compress.
Kalau kalian baca tulisan gw terus ada kata yang typo, dan anda protes? Tandanya anda belum kenal gw secara dalam hahaha typo is the part of me ;)
__________________________________________________________________________________
Guys kalau gw meninggal… semua post di blog gw dan semua akun media social (Instagram, facebook, ydll) gw yang bisa diakses secara umum bakal di hapus (bukan di masukin ke draft atau di private) sama orang yang sudah gw amanatkan, her name is Firda Yunita anak Unpad Hukum 2012. Why? Karena begitu banyak urusan dunia yang nanti akan diminta hisabnya di akhirat, gw ga mau nambah2in hisab postingan gw di media social, karena post-an yang bernilai positif dan negative itu pun merupakan pendapat yang relative. And if I die please send me your dua and forgive me even we never face to face ;)  





Balkot Bandung

jadiiiiiiiiiiii niatnya mau ikutan hits poto di taman labirin. tapi ruame, jadi males ngantrinya hahaha
ya sudahlah
sok ide aja jadinya poto di bendera yang lagi latihan mercing.
gw jadi inget cita2 gw dulu mau jadi mayoret dan gak kesampean haha

btw ini gw pake dress and mix pake jaket bomber, dan see? feminimis stuff di mix sama tomboy stuff keren juga kan?

ini jaket bombernya dibikin dari brand gw, karen pake bahan polo dan printilan yang bagus, jatohnya mahal banget, kalau dijual hampir sejutaan, ya sudah prototipenya gw pake aja, ga jadi jual hahaha



===============================================================================
Post ini dalam rangka ngetest camera baru gw canon g7x mark ii jadi ga ada yang gw edit sama sekali dan ga ada yg gw compress.
Kalau kalian baca tulisan gw terus ada kata yang typo, dan anda protes? Tandanya anda belum kenal gw secara dalam hahaha typo is the part of me ;)
__________________________________________________________________________________
Guys kalau gw meninggal… semua post di blog gw dan semua akun media social (Instagram, facebook, ydll) gw yang bisa diakses secara umum bakal di hapus (bukan di masukin ke draft atau di private) sama orang yang sudah gw amanatkan, her name is Firda Yunita anak Unpad Hukum 2012. Why? Karena begitu banyak urusan dunia yang nanti akan diminta hisabnya di akhirat, gw ga mau nambah2in hisab postingan gw di media social, karena post-an yang bernilai positif dan negative itu pun merupakan pendapat yang relative. And if I die please send me your dua and forgive me even we never face to face ;)





maribaya lodge

detik terakhir gw sebelum ninggalin Bandung, sedih mampus rasanya, maka seminggu terakhir gw puasin ke tempat yang belum gw samperin, salah satunya resort yang ini. dan Alhamdulillah punya temen yang sri kandi jiwanya jadi suka kalau diajak ke tempat beginian.
dan gw suka tempat ini!!!
semoga postan ini bisa terinspirasi buat pakaian yang modis tapi ga ribet. karena kalau travelling yang nomor 1 lu harus comfy jadi happy, tapi ga seru juga pas liat kenang2an berupa poto baju lu cupu hehehe
ohya disini ada fasilitas sepeda gantung dan ayunan tinggi gitu, temen gw menikmati semua wahananya, bayarnya 20rb kalau ga salah gw setiap wahananya, dan selalu ada potograper tersedia, jadi ga perlu pusing kalau lu ga bawa kamera bagus, ya ngambil hasilnya bayar lagi sih hahaha


btw jangan poto di tenda yang bentuk bawang oren itu. karena ada tulisan PRIVATE CAMPING tapi berkat motivasi temen gw yang sesat akhirnya gw tetep masuk. dan Alhamdulillah diusir dengan sopan ;)


===============================================================================
Post ini dalam rangka ngetest camera baru gw canon g7x mark ii jadi ga ada yang gw edit sama sekali dan ga ada yg gw compress.
Kalau kalian baca tulisan gw terus ada kata yang typo, dan anda protes? Tandanya anda belum kenal gw secara dalam hahaha typo is the part of me ;)
__________________________________________________________________________________
Guys kalau gw meninggal… semua post di blog gw dan semua akun media social (Instagram, facebook, ydll) gw yang bisa diakses secara umum bakal di hapus (bukan di masukin ke draft atau di private) sama orang yang sudah gw amanatkan, her name is Firda Yunita anak Unpad Hukum 2012. Why? Karena begitu banyak urusan dunia yang nanti akan diminta hisabnya di akhirat, gw ga mau nambah2in hisab postingan gw di media social, karena post-an yang bernilai positif dan negative itu pun merupakan pendapat yang relative. And if I die please send me your dua and forgive me even we never face to face ;)