Kamis, 24 Juli 2014

Dusun Bambu

Sebagai manusia, gw bersyukur masa dewasa gw tinggal dikota indah ini. Dan kini, sebagai warga Bandung... gw merasa rugi kalau ga mengunjungi tempat keren yang ada disini. Ya, masa kalah sih sama orang jakarta ? mereka yang jauh2 aja rela datang ke bandung untuk menikmati betapa kerennya bandung. Dan sebelum gw mudik, gw menyempatkan untuk iftar di dusun bambu. Sayangnyaaaaaa sedari siang hujan tak henti, walahsil kita totally basah kuyup pas nyampe disini, sukurnya kita bawa baju ganti. Dan saat dilokasi pun dari sore sampe malam hujannya ga teduh2 juga, sukur banget ini tempat keren abisss, walhasil taking picture indoor pun keren jugaaaa. Nah pulangnya ya itu, berasa ngantar nyawa, karena badan udah menggigil, ditambah kudu hujan2an lagi huhuhu. Dan karena ujannya gak nyantai banget, camera gw basah dehhh. Ya memory cardnya rusak, semua poto hilangggg. Uhhh ga berhenti mengucapkan sukur, alhamdulillah bisa diperbaiki dengan cara diformat dan direcovery lagi... dan lagi2 berkah bulan ramadhan, hati aa nya jadii kayak dewa banget, gw cuman bayar 20rb untuk perbaikannya.

Tempat ini indah dan Indonesia banget, dicampur dengan modernisasi, namun tak mengilangkan unsur Indonesianya. Kalau punya temen dari luar negri main ke bandung. Bisa ngajakin mereka ke sini. Gw saranin jangan datang malem, karena lampunya redup jadi ga begitu indah. Dan buat makan tersedia makan order sendiri atau all u can eat. Gw mesen order sendiri, tapi gw saranin pesen all you can eat aja, cuman beda 45rb tapi kan bisa makan sepuasnya, soalnya ini tempat pewe banget, jadi kondusif untuk menghabiskan waktu disana hehe.

Semoga apa yang saya post di blog saya bisa memberikan inspirasi dalam bidang apapun, asal masih dijalur positif! Selamat raya! Tunggu my next post yaaa ;)


im wearing pop batik by dian pelangi, as always



thanks timer to taking of us hehehehe


happy iftar!






Dusun Bambu, Lembang, Bandung, Indonesia.

Rabu, 23 Juli 2014

Royal Ramadhan by Dian Pelangi


nahhhhh! ini nih rancangan yang paling ditunggu2 oleh semua muslimah di dunia. kalau biasanya gw cuman liat fashion show beliau dari youtube saja. alhamdulillah kali ini bisa liat langsung dan bisa gw share di blog gw. seorang malaysian yang duduk disebelah gw bilang kalau detial dari setiap baju so perfect. nah kalau menurut gw warna yang ditampilkan sungguh sakral tapi ga monoton pas dilihat. dan penggunanna layer  pada bagian rok so perfect, terkesan anggun tapi ga boring. dan yang paling gw suka adalah selalu menggunakan kain tradisional Indonesia yang kalau gw pake keluar, orang selalu takjub dan nanya soal pakaian yang gw kenakan. so? dari segi looks keren banget, dari segi detail sempurna, dan dari segi budaya juga megang banget.


gw merasa kalau design DIAN PELANGI itu gw banget. jadi kalau gw ada acara dan bingung mau pake apa, gw langsung  ngibrit ke butiknya DIAN PELANG, pasti ada nemu yang cocok. dan alhamduliillah banget bisa costum juga.
jadi buat para pencinta fashion, biar selalu tampil oke dengan style masing2, carilah designer yang genrenya sesuai selera kalian. karena setiap designer menyusung genre yang berbeda dan design yang variatif. kalau genrenya udah sama dengan designernya, walhasil baju yang kamu kenakan akan  menunjukkan style kamu seperti apa. yeahhhh fashion is icon!  kalau aku sih stylenya extravaganza tapi ga mau ribet makenya, kalau kamu gimana ?

Ghaida Tsurayya



gw punya temen yang kesehariannya suka tampil dengan loosdress, makanya banyak banget koleksian roknya, doi juga ga suka tampil too much karena ga pedean orangnya. walhasil kalau lagi ada event gede dan pengen gaya, doi suka kelabakan dan bingung mau pake baju rancangan siapa. nah buat yang punya kasus yang sama kayak temen gw ini, i thougt this brand is the solution;)

Pyo




yang suka tampil dengan style extraordinary, i thougt this brand belongs to you ;)


tell me by email if made mistake of the designer's name. thanks


Aimie Adilah




buat yang pengen tampil glamour dengan warna yang redup, i thougt this brand belongs to you ;)



tell me by email if made mistake of the designer's name. thanks

up2date



gw suka inget dulu jaman SD suka buka tabloid dan majalah, yang didalemnya banyak design pakaian untuk ke kantor atau acara lainnya. nah ketika gw melihat koleksi dari brand ini, seakan2 gw jd throwbcak ke ingatan gw pada gambar masa itu, tapi senengnya dengan model yang sama, kini sudah dikombinasikan sehingga cocok untuk wanita berhijab masa kini

DnDR





buat yang suka banget pake rok atau dress, dan pingin tampil fresh dengan simple way. i thougt this brand belongs to you ;)

Eja Shahril









buat yang ingin tetap tampil anggun tapi ga mau terkesan plain atau too much, i thougt this brand belongs to you ;)

Indonesia Moslem Fashion Week 2014

Alhamdulillah... di tengah2 hectic week(deadline tugas dan exam). Ada hiburan dari Allah, berupa undangan ke IMFW. Seneng banget ya Allah, bisa mengisi weekend dengan kegiatan bermanfaat. Menurut gw IMFW 2014 ini udah sempurna, mainstream kan kalau tiap event di Jakarta mulu... gw seneng banget kalau ada acara bagus diadakan di Bandung. Dan dari segi pemilihan tempat, konten acara, hingga geust star, semuanya oke banget.... dan ada juga brand baru yang hadir di acara IMFW ini. Apalagi acara ini bertepatan pada bulan Ramadhan, hoki bangetkan kalau bisa belanja brand2 terkenal hanya datang ke satu tempat aja. Semoga kedepannya, Internatinal Moslem Fashion Week bisa diadakan di Bandung lagi yaaa, dan jangan lupa juga undang saya lagi hehehe. Buat blogger lainnya, boleh loh dateng juga buat ngeliput, tinggal layangkan email ke panitia acara, inshallah di waro. Hehehe setelah post ini, akan saya tampilkan beberapa karya dari para designer yang fashion show di hari kedua, tapi.... karena gw sempet ngibrit ke toilet during fashion show, ada satu designer yang terlewatkan.



nice stage ya
love her voice
all designers
wardah never absent
with Acha Septriasa, she so slim!

Senin, 21 Juli 2014

Leeyana Rahman






gw suka brand ini, warnanya kontras namun adem dipandang mata. dan design nya juga memperhatikan segi detil, dengan aksen kancing pada bagian punggung dan beberapa layer yang diberikan pada bagian atas, dan dikombinasikan dengan dress. secara kesuluruhan looks like energic young princess ;) im love it