Senin, 30 Juni 2014

Sejarah AAI OFFICIAL


Halooo para wanita muslimah yang cerdas dan tak henti berkarya melalui ide cemerlang yang telah Allah berikan padamu. Yappppp! Di blog ini gw belum resmi untuk menceritakan soal brand gw yang yang biasa dikenal dengan nama AAI OFFICIAL yuhuuuuuu resmilah semenjak edisi ke-empat nongol nama ini gw patenkan. Cuman kocak aja ketika gw gencer bikin hastag #AAI yang maksudnya biar ini diklik gw bisa liat seberapa besar anemo customer gw sekarang dibanding yang dulu. Huhu malah yang keluar aneh2  banget hahaha jadi ntah apa arti singkatannya untuk negara lain, tapi seakan2 meaning dari AAI populer banget, karena ada sekian ribu yang make ini hastag, yang paling kocak ada yang ngepost poto seronok pake #AAI hahaha timpang abis dengan meaning yang gw usut.
Bosenkan dengan baju olshop yang serupa gitu2 aja, apalagi ada satu baju mainstream yang dijual lebih dari 10 olshop dengan harga yang variatif. Ya selera orang beda2 kan ya, tapi buat gw dan temen2 gw kita butuh banget pakaian yang asik dipake sehari2, ga mau ribet, tapi ga mau mainstream banget. Ditambah lagi kalau beli baju distro, aduhhh bahannya itulohhh tipis pisan euyyyy cepat rusak kalau dicuci, malah kalau putih sebagian besar nerawang, ya tau deh baju distro atau prodak yang sudah dilabel terkenal, harganya kan suka mehong, bete gak sih?
Nah disinilah gw hadir dengan inovasi yang dititipkan Allah melalui gw, keluar saja begitu idenya, gw catet dan gambar dibuku design gw, awalnya walau buku design gw udh numpuk tapi dulu belum tau wujudinnya gimana. Nah ternyata terbukti banget nih qoute berikut :

“ada niat pasti ada petunjuk, ada usaha pasti ada jalan”

Nahhhh waktu itu ngwtwit iseng : aduhhh pengen bikin jeket tapi gak tau harus kekonveksi mana. Hahaha bukannya modus, tapi waktu itu twit jujur dengan kepolosan eneng wkwkwk. Eh! Senior dikampus gw yang ganteng yang malah ngebales twit gw. Adoh! Seakan emang Allah ngasih semangat ke gw, si senior ini bilang : ada nih temen aku yang bisa bikin pesanan dalam jumlah kecil. Dan baik banget senior gw ngasih pin bb nya, dan dari situ sama si senior kasep ini bener2 ditemenin banget ngurusin ini jaket. Nah ini produk pertama gw tahun 2011, bulannya agustus kalau gak salah.
Setelah jeket jadi, ya gw cuman butuh 1 tapi kan minimal bikin 12. Hahaha keluarlah otak padang gw, berhubung sahabat gw ada yang kerudungan, gw paksa belilah dengan iming2 bayar ngangsur wkwkwkkw. Hahaha dan ada sisa 6 ini gw jual dionline, dan sumfeh waktu itu gak ngerti sistem endorse, setelah sempat nanya ketemen yang punya instagram (waktu itu gw beum punya) eh gw nyoba2 tanpa mengerti prosedurnya. Dan karena gw doyan ngeblog gw endorse waktu itu ke tiga blogger muslim, salah satunya Puput Utami. Eh! Magic abissss jaketnya laku kerassss. Sampe gw restock empat kali loh!!!! Dan sekarang (2014) masih aja yang minta dibikinin ini jaket, tapi malas abesss keblinger juga kan produksi barang yang sama mulu, jadi nanti ya para fans “Red Jacket” sekarang sibuk menuangkan ide2 baru dulu.
Nah jadi lanjut cerita yeeeeee. Karena puas dengan jaket yang dipake sendiri tanpa ada yang ngikutin, eh datanglah pengen bikin kaos, karena suka keluar bentar2.... tapi ya balik lagi, ga pengen pake yang sablonnya bikin ‘ngantuk’ hehe. Nah bikinlah 2 design kaos dengan warna yang gw belum punya, lage lageeee pake sistem endorse, nah karena sudah punya instagram waktu itu gw belum tau Shella dan Alia Queen itu siapa, magic aja ketemu ig mereka, dan magic aja pas nawarin mereka mau. Wes!!!!! Dalam satu hari gw ngirim 5pcs kaos lohhhh.
Abis itu ya udah ga produksi apa2 lagi, karena pengen belanjo sajo.
Dan suatu hari............. datanglah virus travelling yang menggebu!!!!!! Its mean gw butuh ‘d u i t’ hehehe pikar pikir caranya supaya bisa menghasilkan duit sendiri. Soalne kalau cuman sekedar punya duit doank mah ya punya, kan dikasih sama ortu, tapi kan asa ga tega uang mereka dilampiaskan untuk hobby kita, gw merasa jatohnya malah menghabiskan uang orangtua untuk hal egoisme diri, hehehe.
Dan gw juga salah satu penganut qoute ini :
“Follow your passion and success will follow you”.

Nah!!!!! Gw kan doyan amet sama fashion, malah lemari dikosan udah 4 pintu sampai mau meledak. Ditambah lagi sejarah si jaket dan si kaos yang banyak peminatnyaaaaa. Ehhhh gw bikin ajalagi jaketnyaaaa, dan apa yang terjadi????????? Tak selaku doeloooooe hahahha. Kenapa? Ini kasih qoute dulu deh
“pengalaman adalah guru yang terbaik, jangan takut untuk mencoba, selagi itu positif”.

Nahhhhh gak laku karena udh lama jugakan booming tuh jaket lewat, dan gw gak promosikan lagi, ya cara lama belum tentu cocok sama zaman sekarangkan. Ya sudah buka buku design, dan keluarlah 3 design baju saat itu! Wkwkwk dan alhamdulillah waktu itu ada 1 design yang dibantu promosi sama sahabatku si Joyagh, *siapa yang gak tau dia? Hehehe walahsil baju yang dipake Joyagh itu laris manis ngalahin kacang goreng, dan sampe import ke Singapore pula!!!!! Rezeki duren runtuhhhh. Nah gegara dipromote Joy, si jaket jadi diliat orang banyak, eh laku lagi deh! Hahahah dan si Tosca dress yang ga dipromote Joy juga jadi ada yang order, ehhh sempet juga ini dress dipromote sama blogger, tapi kurang laku ceritanya hahaha. Dan monalisa malah ratingnya yang paling jelek, dari hati gw juga merasa agak kurang sesuai ini hasil produksi sama design yang gw bayangkan. Dan dari pelajaran ini kelaur kalimat diotak gw :
“lihatlah kisah orang sukses, tak ada yang sampai kepuncak hanya melalui satu kali loncatan, tak ada pendaki hebat yang tak pernah jatuh. Dengan kesakitan ini mengajarkan banyak hal, dengan tawakal saja kita berada dijalan yang benar, apalagi kalau tawakal sambil usaha, saya percaya sukses itu seperti membangun rumah, dari kepingan batako hingga nanti menjadi sebuah rumah, itulah sukses. Walau saya belum sukses tapi saya senang, sepaling tidak dari muda saya sudah berusaha untuk merintis kesuksesan, dan saya selalu berdoa, agar dimasa muda saya tak membuang waktu dengan kegiatan yang tak bermanfaat dimasa depan dan dimasa tua. Mungkin saya belum sukses sekarang, dengan perjalanan yang setia kepada kebenaran, nanti saya akan sampai kepada SUKSES itu. Satu yang saya tak pernah lupa bahwa Allah maha adil, tak ada usaha yang sia – sia”.

Nah semakin dewasa ini, apa lagi gw anak tunggal dan orangtua gw yang dulu telat punya anak alias mereka udah tuwir, gw merasa gw kudu mapan sebelum gw lulus kuliah, paling ga klu lulus ntr, ortu ga perlu danain lagi dimana gw tinggal. Dan gw mikir lagi kenapa gw udh bikin design segitu banyak gak diwujudin, sedangkan banyak orang yang kehausan ide, ya sutra dengan mengingat kesuksesan yang pernah import gila2an ke Bruneidarussalam. Dan puja puji customer dan support dari temen, gw nabung pelan2 buat modal bikin edisi ke-empat. Ya kali ini ga berani pake duit nyokap lagi karena ceritanya udah buntung hehe, eh diakhir produksi duit kurang, ya minta juga ujung2nya kenyokap duit hahaha. Dan sedikit tips buat yang mau mencari nafkah didunia online, dari pengalaman gw yaaaa dunia online tak semenyenangkan dulu... olshop itu udh kebanyakan sampai membludak, nah walhasil rasio buyer juga menurun, ditambah lagi dunia olshop yang dicemari dengan pelaku yang shit banget, ya olshop emang menjanjikan duit bgt, makanya banyak orang gila yang mau jadi penipu. Malah yang paling parah design gw ada penjiplaknya loh! Marah sih tapi gak marah banget, karena merasa klu design gw jelek ya siapa juga yang mau jiplak, nah berarti design gw kan........ hahaha. Tapi gw ga mau malah gw yg dituduh jadi penjiplak, jd sedapetnya olshop yg jiplak design gw, gw aplod di akun AAI, karena melindungi customer juga dari barang kualitas hamsyongggg. Nahhh buat followers yang meragu, ga usah ragu deh ya karena akun AAI itu masih baru, jadi followersnya masih dikit, ya gw kan merintih dari nol, dulu gw jualan diakun pribadi gw @aezannisa. So buat yang baru tauu AAI, im so happy and big thank to you because u read this articel and u get one of my collection. Buat yang punya passion berbeda atau sama dengan gw tapi belum memulai, ya minta dibantu sama Allah... yang paling penting hati dan mental kudu kuat, jangan bersandar pada siapapun, tapi cukup bersandar sama Allah. Walaupun tujuan pertamanya duit, tapi jangan jadikan itu tujuan utama. Karena kamu akan kecewa dan cepat menyerah, tapi jadikan tujuanya berjihad dijalan Allah dengan cara yang kamu senangi namun benar.  Seseorang pernah berkata bahwa :
 “memulai itu the hardest part, kalau udah jalan... meneruskannya lebih mudah daripada memulai”.

“ketika Tuhan meletakkan keinginan pada diri ini, disaat itu jugalah Tuhan meletakkan kemampuan untuk mewujudkannya”.


Nahhhhh ayooo ikut berpartisipasi dalam kesuksesan AAI (Aez Annisa Indonesia). Nah saat ini kita hanya bikin satu frame aja, dan akun lapak kita cuman di instagram aja, but also you can open by web, klik this word to see available product.



Salam-
Aez Annisa.
Designer masa depan 





Story of HijabTV eps 2


Assalamualaikum! Happy Ramadhan yakkkk
Dihari kedua puasa, saya mulai nulis untuk postingan pertama pada bulan suci tahun 2014 ini.
Oya masih igt ga janji gw yg mau nyeritain behind the scene versi gw tentang HTV...
Sebelum gw mulai cerita, ini ada qoute yg gw dpt dr seseorang di instagram :


“if that easy, that wont be amazing. If that hard, that will be amazing”


Nah pernah juga dulu gw lagi melayani sesi curhat dan malah keluar kalimat ini ari mulut gw :

“Terkadang Tuhan hanya ingin melihat kita berusaha maka dari itu kita diberikan kesulitan, untuk mengetahui bahwa kita memang pantas mendapat jackpot-Nya, itulah yang disebut ujian”.


Nahhhh HTV eps 2 ini beda tumbreng banget.... proses syutingnya sama2 dimudahkan oleh Allah, persiapannya jauh lebih oke, walau ada sedikit kecerobohan di hari H tapi ternyata itu bisa ditangani, dan crew yang sekarang jauh lebih kalem, jadi ga saling bikin panik, alhamdulillah bangetkannnn. Dan untuk proses editing tertunda untuk hari memulainya, ya sang editor yg notabenenya mahasiswa seperti kita semua, super sibuk banget lagi jobtre. Tapi setelah doi mulai ngerjain editing dalam 3 hari semuanya selesai lancar jaya.
Yaaaa seneng banget juga respon dari para sahabat banyak yg muji eps 2, dibilang perubahan dan perkembangan videonya beda drastis, dan gw juga agree dengan pendapat mereka. Dan tante gw juga yang super teliti juga mengatakan hal yang sama, lebih luwes katanya hehe.
Gak banyak masalah gak banyak juga yang bisa diceritain. Kita hanya bisa mengucapkan puji syukur, dan mewanti2 diri agar tidak terbuai dengan pujian, doakan kita ya guys agar selalu di Ridhoi Allah dan bisa memberikan inspirasi kepada orang banyak.
Oyaaaa yang bikin lebih banyak orang pada seneng, karena di episode 2 ini ada tips memulai usaha, dan talkshownya tak hanya membahas soal fashion semata. Anw juga jadi refrensi banget buat yang mau ngangsur koleksi baru untuk lebaran ntr. hehe happy watching yakkkkk Klik This to Watch HijabTV eps 2

Rabu, 25 Juni 2014

Pulau Pramuka


Sejujurnya gw suka ga tertarik dengan wisata air seperti pantai atau laut. Karena gw lahir di Tanjungpinang yang pantainya keren abis dan deket rumah gw ada kolam renang yg sering gw ceburin tiap weekend.
Tapi gw selalu penasaran dengan tempat wisata yang famous, ya pengen tau dan liat langsung apasih yang bikin itu tempat terkenal.
Awalnya ini jalan2 kelas gw, karena kita udh semester 6 akhir dan bakal fokus kepenjurusan ya jadi kayak jalan2 perpisahan gitu deh.
Nah temen sekelas gw yg ngurusin semuanya, paket perjalanannyapun nyari di mbah google.
Perorang kita bayar 210rb include semuanya selama 2d1n.

Dari muara angke pake kapal kayu yang desekan, walhasil banyak yang muntah, ya secara duduknya ga dikursi ya getaran mesin keperut pasti lebih kenceng. Ya jadi banyak deh yang mual dan pusing. Pokoknya serba salah deh dikapal begitu, tidur malah pusing, diem malah mual, klu ngobrol ga kedengeran saking bisingnya. Perjalananpun tak sebentar, karena 2,5 jam booooo.
Setibanya kita langsung makan, nah es kelapanya enak banget, gak ngerti deh kenapa menurut gw enak banget, makanannya ikan gitu sama cumi goreng, nah malah makanan ini yang rasanya standar abes hehe tapi paling ga dagingnya masih fresh. Lalu kita snorkling, parah!!!!!!!!! Underwater pulau pramuka keren abes, jam terbang snorkling gw emg ga hebat sih tapi ini underwater adalah karang terpadat yang pernah gw temuin, jadi ada beragam spesies batu karang yang tumbuh berdekatan dan subur sekaleeee. Saking suburnya karangnya pada tinggi2, nah kaki2 temen gw pada gores kenak batu karangnya. Bahkan ada satu anak kelas gw yang dijahit karena lebar banget robeknya. Nah buat penanganan yang tak terduga seperti ini kita pada paniklah, karena otaknya senang2 doank, sukurnya awak kapal kayak udh biasa sama situasi ini. Walhasil temen gw kakinya dikasih oli dan diikat pake kain untuk mengatasi pendarahan.
Dan dipulau semak daun, kita itu cuman main dipantainya aja, nah ini nih malesnya klu tampat wisata di Indonesia kalau udh ngetop jatohnya malah tercemar, beda banget sama di Phuket yang bersih abis. Dipulau ini banyak sampah, gw sampe warning ketemen gw jangan mau melangkah klu elo ga bisa ngeliat landasannya gimana, serem euy banyak botol kaca. Yang paling kocak temen gw sampe mungutin telpon mainan anak2 dan ada yang sampe nemu sepatu2 lucu haha. Dan dipulau ini walau kita cuman main dipinggir pantai, eh ada aja temen gw yg kenak sengatan ikan lepuh yag beracun. Huhu walhasil daripulau ini kita mampir ke pulau Panggang yang terdekat cuman buat ke Puskesmas, dan ketika warga sekita melihat dari kita da dua yang celaka, ada warga yang nyeletuk “makanya kalau kepulau jangan aneh2”. Ya gw setuju banget sama kalimat warga ini, bukan saat ketempat orang juga sih, tapi emang dalam keseharian kita emang ga boleh nyimpan perasaan dengki, dendam, sombong, apalagi sok mau bikin cemburu gitu haha (*yang terakhir nomention deh).
Yang bikin gw salut adalah, ketika ketempat snorkling yang terakhir, kita keperairan yang underwaternya itu sedang direboisasilah istilahnya, jadi disitu underwaternya banyak pecahan karang yang mungkin bekas tempat pengeboman dan pencurian karang. Jadi didalamnya penuh dengan beton yang berbentuk kerangka segiempat dan disekitarnya banyak bayi karangyang baru tumbuh. Sejujurnya semakin lama gw perhatiin, hati gw semakin renyuh sih, ya kayak elo nonton film perang yang lokasinya abis dibom, sepi dan porak poranda, sedihkan liatnya? Its okelah soal masa lalu, sejarah ga boleh dilupakan, yang jelas bangga banget generasi sekarang gencer menjaga dan memperbaiki. Jadi anak cucu ntr bisa menikmati lagi.
Dan ada juga penangkaran penyu dan hiu, ihhhhh gw udh greget bgt pengen berenang sama ikan hiu, gegara waktu diseaworld pengen diving kekolam hiu ga dibolehin sama nyokap gw gegara hiunya segede gaban haha, eh pas tiba disini malah emang ga ada dan ga dibolehin berenang sama ikan hiunya, padahal hiunya masih balita lah haha. Daaaaan di penangkaran penyu, ga begitu banyak deh penyunyaaa, ga tw deh kenapa, tapi yang jelas penjaganya galak banget, mungkin saking sayangnya sama penyu kali ya, ya gitu dehhhh yang datang kan pada iseng ngobokin kolam penyu, nah rupanya sipenyu itu suka stress sama teriakan manusia. Tapikan rasa gak gampol ya ga megang penyunya, ya gw angkat juga akhirnya, dan saat ditepis sama penyunyaaa njirrrr sakit boooook! Haha tapi teteup kalem, dan ngelepasin penyunya dengan baik2.
Nah pengalaman yang bikin gw seneng kepalanggggg, yaaa didaerah gw karena lautnya kaya banget, warga ga ada yang makan bulu babi, walhasil mindset orang kampung gw pada anggep bulu babi itu bahaya tingkat dewa banget, padahal didaerah lain mereka menjadikan bulubabi santapan lezat. Nah tourguide kita asa udh biasa gitu kena sengatan bulubabi, jadi pas dia bosen, ditangkeplah satu bulubabi dan nawarin kekita siapa yang mau megang, nah yang berani cuman gw dan Niko. Uhhh seneng banget bisa pegang! Karena itu pertamakalinya dalam hidup gweee hahaha.
Dan untuk beberapa spot ada laut biru yang  bening banget, tapi ga merata sih, ada juga yang banyak banget sampahnya, dan tiap ditanya... guide kita selalu nuduh itu sampah dari Jakarta, padahal gw liat pake mata gw sendiri nelayan bersihin kapalnya dari sampai anorganik dengan sepelenya ngebuang sampah kelaut, huhu jangan nuduh sana sini deh ya, mending bersihin dan jaga sendiri.
Dan untuk didaratan kepulauan seribu ini banyak banget lahan pembibitan mangrove, dan dipantai juga ada berbagai bidang penanaman mangrove yang sudah mulai tumbuh remaja hahaha. Kalau ditanya liburan kepulauan ini recommended atau nggak, hmmm.... kalau gw rating 1-10 dengan nilai 10 semprunaaa. Yaa kalau untuk phuket gw kasih nilai 9, untuk daerah gw pulau bintan gw kasih nilai 8, nah pulau pramuka 7 deh. Harga yang digelontorkan sesuailah dengan kepuasan yang didapat.

Berikut beberapa photo dari hp gw ;)


walau kapal berguncang, dengan tongsis pasti bisa! haha

kapten kita hahaha




bu Ani yang senang sms-an sama pak Beye hehe

keren deh rompinya batik, indonesia beutttt ye

bintang laut cantikkk

ini barunamanya hidup!

gak dapat yatch ceritanya ;') hahah

siap dibully atau senang dibully ? 










bu Ani yang enggan turun jabatan :'(

bibit mangrove

ga sah klu ga ada candid hehe

jernih ye jeunggg


es kelapa is the best

namanya ikan apa nih ?


orang Jakarta udah pada sampe sinikan ?

Minggu, 08 Juni 2014

Hijab Fest 2014

   
Alhamdulillah banget tahun ini gw kepilih jadi comite hijaberscom bandung, dan gw ada diposisi yg gw banget, dimana lagi kalau bukan didivisi event! Hehe
Nah belum juga sebulan jadi comite gw udh mendapatkan manfaatnya, salah satunya kita mendapat undangan di acara hijab fest yang ke-empat ini. Hari pertama dan kedua kita mendapatkan undangan, nah yang paling gw suka... yaituuuu dapat pass untuk lalu-lalang di backstage hehe
Hari pertama geust starnya adalah Mbak Lyra Virna, walau sempet ketemu dibackstage tapi cuman sebesik aja kepikiran buat foto bareng beliau, ketika sesi talkshow beliau kelar banyak banget yg ngerubunin, berhubung dulu gw hunter poto bareng sama artis hehe gw jd tau tingkat possiblity kalau mau poto bareng sama artis, dan saat gw melihat beliau dikerubunin masa kayak semut malah ditambah lagi ada body guardnya, ya gw kalem aja gak ngejar apa gmn hehe. nah kocaknya ketika malam dan kita kelar belanja alias mau pulang, eh malah ketemu beliau... yaudin langsung minta poto, ya namanya udah rezeki yaaaa, waktu itu ada orang yang mau poto bareng sama beliau tapi beliau bilang “boleh gak saya pergi makan dulu J”. Ehhhh si wulan temen gw antusias bangetttt, dengan nyelonong style doi maju kedepan mbaknya dan bilang mau poto bareng dan syukurnya dibilang iya sama beliau heheh asik! Nah saking buru2nya beliau, yg berhasil poto cuman gw sama wulan, temen gw si aci cuman jadi tukang poto aja, karena abis poto sama kita, beliau langsung ngacir hahaha. Satu lagi deh kisah dari Mbak Lyra Virna, sang suami beliau mas Fadlan juga ada disamping beliau, tapi malah jadi tukang poto! Haha jadi ada fans yg mau poto sama Mbak Lyra tapi minta sang suaminya yg potoin kwkwkwkw dan si gw sama wulan pun mau poto bareng juga sama Mas Fadlan, tapi pas Mas Fadlannya bilang oke, eh beliau sadar kalau istrinya udah ga disitu lagi, jadi beliau ngacir juga deh ngejar istrinya hahaha.

Hari ke-dua di Hijab Fest kita masih free entry nih, dan Alhamdulillah sesi Mbak Zaskia Mecca ada ditangan kita, ya seneng banget deh saat diruang tunggu VVIP Mbak Zaskia gw minta foto sama produk clothingline gw... ya apalagi kalau bukan AAI! Hehe awalnya gw cuman minta poto bareng sama goodibagnya aja, eh Alhamdulillah beliau antusias banget, setelah gw bilang kalau AAI adalah clothingline baju distro khusus wanita muslim, beliau makin penasaran, maka dibukalah isi goodiebagnya dan Alhamdulillah sekali lagi, keadaanya bisa dilihat seperti poto dibawah ini.
Silahkan scroll ke bawah poto gw bersama; seleb, selebgram, designer, dan juga owner sepatu yg udh ngetop banget, yang pastinya wajah mereka sudah tidak asing lagi dimata kalian semua.
Daaan kalau ada yang nanya kenapa hari ke-tiga dan ke-empat gw ga dateng ke Hijabfest... apa karena ga dapat freepass? Hehe engga juga deh soalnya tixnya cuman 12000 dan apalagi gw punya kartu BNI so cuman bayar 6000 aje. Sebenarnya di hari ke-tiga gw ngebantuin anak teater makeup, mereka nampil di Yayasan Kanker Anak Kasih Bunda. Dan hari ke-empat sebenarnya gw pengen banget dateng karena penasaran liat Dewi Sandra secara langsung, tapi karena udah janjian sama wulan mau ngerjain tugas kewirus, ya sudah dehhhh... gw yakin kedepan masih ada kesempatan untuk bercengkrama dengan Mbak Dewi Sandra #insyallah

Eit eittt eittttttttttt, dikit lagi deh ocehannya. Tahun lalu gw juga datang ke Hijab Fest, tapi tahun lalu visitornya jauh lebih ramai daripada tahun sekarang. Ya gw juga termasuk yg pilih2 kalau datang ke acara bazar, biasanya gw akurasi dulu dari segi brand yg ada, dan juga dari segi artis maupun acara panggung yang berlangsung. Nah kenapa tahun ini lebih sepi? Sepertinya karena bazaar yang diadakan itu terlalu banyak deh, kalau dulu sih masih jarang ada bazaar seperti ini, tapi sekarang parah dehhhh tiap bulan ada banget bazaar beginian, ya orangkan gak mungkin belanja terus. Nah gw juga termasuk yang dapat dorongan untuk suatu hari buka booth AAI dibazaar, ya sempet antusias juga sih, tapi kalau melihat keadaan bazaar masakini, yahhh jadi pikir2 lagi deh hahaha.












btw gw skrg lg males nenteng ipad apalagi dslr, jadi ya praktis ngejepret pake hp aja, ya inilah hasilnya hehe

Terkenal Berkat Blog


Gw baru kelar baca blognya si poconggg, ya hari gini orang yg punya atau gak punya akun twitter pada taulah ya siapa beliau. ya terkadang tulisan beliau itu memang suka ada inspirasinya, dan tahun 2011 lalu ketika gw menghadiri seminar beliau, ada kalimat yang paling gw inget sampe detik ini “SELAGI MUDA BERKARYA TERUS, COBA SEMUA YANG ELO SUKA, SELAGI ITU MASIH DIJALUR POSITIF, POKOKNYA SELAGI MUDA LAKUIN SEMUANYA”.
 Nah ini gw sebenarnya bsk ada presentasi dan belum belajar tapi malah nulis ginian... ya sudahlah namanya nulis gak cukup ide cemerlang aja, tapi juga butuh gairah, nah ini lagi bagus kondisi alam bawah sadar gw buat nulis.
Menurut gw si poconggg itu gaul banget, waktu jaman 2011 gw kelar SMA, nah disitu jaman semi alay, dan beliau paling gaul banget bahasanya untuk zaman ini. Yang bikin gw salut, sekarang jaman udah anti banget sama yang namanya ALAY, bahkan kalau menghina orang dengan sebutan ALAY itu bakal jleb banget di hati orang yg seminormal. Karena kalau orang yg beneran ALAY dikatain ALAY, dia makin bangga atau bodo amet mau dikatain apa juga hahaha.
Gw rada bersyukur dengan karakter gw yang paling risih lihat hal yg gak genahnya tingkat parah dan itu ada disekitar gw. Singkatnya ada anak dikelas gw namanya FSL dan doi ini ALAYnya gak ketulungan, anak sekelas demen amet menghina doi sampe tingkat dewa dan bikin kita ngakak amit2, ya namanya ngomongin dibelakang gak ada impect apa2 donk ke doi. Sampe suatu hari doi kekelas pake poni versi EMO! *kebayang gak elo! malah baunya (gak usah dibahas) daaan bajunya yang ala “aqoh anaq bandz ngetzzzz”. Woahhh! Spontan gw nyanyi lagunya project pop yang lyric nya ~i wanna be boybandddddd~ gw ulang2 aja kalimat itu didepan doi, sampe sekelas mukanya merah nahan ketawa. Gw gak sering2 amet nyindirnya, nah alhamdulillah dari sindiran 2011 dan sekarang udah 2014 selama 3 tahun ini doi bermetamorfosa perlahan2 menjadi orang normal, dan penilaian gw sekarang adalah beliau GAUL ABIS! Ini serius bukan sindiran, sepatunya bajunya dan yang paling penting rambutnya FRESH ABIS! Semoga aja ya insidenya gak zzzzz kayak dulu hahaha.
Gw kalau abis baca sesuatu, misal bukunya Trinitytraveller yang asik banget buat dibaca karena isinya worth it dan pilihan bahasanya akrab, abis baca itu buku bawaanya pengen jalan2 men!!!! Nah abis baca blog yg seru bawaanya pegen nulis juga men! Itu artinya abis elo membaca sesuatu yg inspiratif ya itu memberikan dampak positif juga ke elo. dan gw pengen banget  suatu hari bisa memberikan dampak positif juga, dan syukur2 bisa berkembang menjadi aksi yang bisa merubah dunia menjadi lebih baik #amin. Upss dari pengalaman ini gw jadi inget kalimat berikut ini ; janganlah kamu mendekati dosa apalagi sampai melakukannya, berkumpullah dengan orang2 yg saleh, berteman dengan tukang parfum maka akan tertular harumnya, ilmu itu seperti kita mendaki bukit walau sedikit2 nanti akan sampai.
Dan sebagai blogger amatir gw juga suka random apa aja yg pengen gw bahas, ya emang sih sebagian besar passion gw di fashion, tapi apa yang hadir didepan mata gw kadang gak bisa diambil tindakan diam, perlu juga kita sebagai orang yang mampu untuk membantu atau sekedar memberi saran dari pengetahuan yg kita punya. Nah karena kadang suka kesel sama orang yang keras kepala gak jelas, gw memilih curhat ke tulisan aja, selain bisa sama2 belajar dari studi kasus, ya semoga juga menambah pengetahuan gw dan reader blog gw. Dengan catatan semua saran harus ada sumber terpercaya ya, karena ya gini deh jaman maju banyak orang begok, yang suka komen padahal dia gak tau apa yg ditulis itu bagus apa enggak, bermanfaat apa enggak, atau mengandung isi atau enggakkk, ya jangan sekedar untaian huruf yg membentuk menjadi kalimat sampah doank yak.
Tulisan menarik itu penting banget, ya jangan menarik aja tapi juga positif, dari masalah negatif juga bisa diambil pelajaran positifnya kan? ya ada atau enggaknya yg baca blog gw, gw harus nulis yang bagus dengan nilai2 yang gw maksud jg sampai ke reader (kalau ada) haha.
Uhuk! tau gak aslinya gw ga suka baca, apalagi nulis... kalau ada temen dan sodara gw yg demen banget baca novel cinta2an, gw ogah banget! Wasting time oy! Mending nunggu filmnya jadi aja, cuman 2 jam dan benang merah cerita elo udh dapat, nah baca buku tipis aja gw butuh waktu 3 hari! Mending gw negerjain hal lain yg lebih bermanfaat deh. TAPI YA GIMANA yaaa kalau gak baca buku wawasan ya bakal gini2 ajaaa karena gak semuanya nongol di NATIONAL GEOGRAPHIC atau gak semuanya terceritakan di HBO dan HISTORY HD. Nah mukjizatnya untuk buku2 yg sesuai sama passion gw dan bermanfaat banget menambah ilmu pengetahuan gw, gw suka banget bacanyaaa sampe males mau kemana2 karena pengen tau apa yg tertulis dihalaman selanjutnyaaa.
Typo! Iya gw ahlinya bgt emang di bidang typo, gw blm punya temen yg typonya lebih parah drpd gw hehehe ya tadikan gw udh bilang gw gasuka nulis, ya gimana ya capek sih iya karena mungkin dulu bukan passionnya, ditambah lagi tulisan tangan gw kayak bayi gajah main di ilalang... ya jangankan oranglain gw juga males baca tulisan sendiri hahaha. Kan udh ada laptop / komputer / tablet ? nah iya pake alat yg satu ini yang penyebab typonya, walahasil walau ngetik sambil baca ya ulang balik mencet tombol “backspace”, nah yg parah klu udh kelar nulis lalu gw ngecek lagi kayaknya sih udah ga ada typo, lalu di-apload dan sekian bulan berlalu pas gw baca lagi eh masih aja ada typo yg baru kelihatan! Yang paling malu klu lagi ngetik pake english, ya secara temen gw yg di luar jarang ada typo, apalagi takut gw di-cap gak bisa english gegara typo, kan sedih haha.

Banyak-kan yg berangkat dari media internet seperti blog malah beneran  jadi terkenal didunia nyata, mau blognya tentang fashion, makeup , sampe lawakan... apapun genrenya diblog kita bisa berekspresi tanpa gak perlu pusing mikirin prosedur media cetak ataupun tv... suatu majalah yg pernah gw baca malah menuliskan “media cetak dan tv itu adalah komunikasi tradisional” yah sekarang brand besarpun butuh banget blogger untuk mempromosikan produk mereka, karena terbukti ampuh, dan bahkan perusahaan besarpun tak ragu mengeluarkan dana mahal untuk membangun blog yg sesuai deng ciri khas perusahaanya. dan diblog juga banyak kita jumpai sang inspirator dari kalangan manapun, background manapun, dan dengan cara penyampain yang beragam, nah untuk berita ter-update terkadang blogger lebih cepat mempublikasikannya dari pada media tradisional, bahkan banyak juga tugas kuliah yg kebantu banget dari blog orang yang gak dikenal hehehe tapi kita kudu AWARE juga ya, karena terkadang kebebasan ini digunakan untuk meracuni pikiran atau hal negatif lainnya, so filter diri dan jiwa kudu banget gak boleh dicopt, dan kalau nemuin blog yg gak senonoh jangan ragu untuk di SEND REPORT AS SPAM jadi biar blognya dihapus dari pusat, itu juga membuat dunia maya lumayan bersih dari hal yg gak berguna juga. Dari blog gw juga jadi banyak figur yang gw ngefans, mungkin mereka risih kali ya ? ya mereka yg tadinya bisa naik angkot sekarang udh gak bisa karena udh terkenal banget karena blog hehe. Nah  yg jadi pertanyaanya, apakah elo lebih milih bisa menjadi terkenal atau fokus untuk menuangkan ide dan membawa perubahan didunia ini? Dan pertanyaan selanjutnya jika suatu hari elo terkenal, apakah masih bisa mempertahankan eksistensi dan kualitas darimana elo memulai karya elo? dan siapkah pribadi elo tetap rendah diri  ketika disanjung? Dan siapkah bersabar menghadapi fans yg sifat dan prilakunya bakal nano-nano banget ke elo? NAH INI pertanyaan buat gw sendiri, gw juga udh punya jawabannya, semoga aja ketika gw belok kejalur kiri, artikel ini bisa menjadi reminder gw.
Sebenarnya ide nulis gencer di blog ini baru sekarang, dulu lebih demen ngepost inspirasi fashion, itu juga ngetiknya tergantung cuaca aura gw, karena ya emang males banget dulu ngetik, dulu mah lebih biarkan si poto yg menceritakan. Walhasil dikosan dulu ga gw pasang internet karena make laptop cuman buat ngerjain tugas kuliah doank, nah karena sekarang udh resign semua les demi HTV, gw jd byk bgt waktu dikosan, bahkan saat menggabutkan diri begini masih suka di call buat bantuin acara di Bandung, nah dilain sisi yg gw bersyukur bangetttt ketika waktu yg tak ditentukan, ALLAH suka banget memberikan ide2-Nya, ntah melalui tiba2 gw nonton apa atau baca apa, tapi sering juga emg tiba2 masuk aja idenya ke otak gw, gw merasa seneng banget dikasih kepercayaan oleh ALLAH untuk menjalankan segala amanah-Nya J. Nah apesnya hape gw gengsi banget ga mau di tatering ke laptop, padahal kemana aja dia mau, tapi kelaptop doank yang gak  mau, mungkin karena si hape memiliki masa lalu kelam dengan bangsa laptop hahah yasudahlah sebagai anak kosan dengan uang saku yang gak pernah bokek (orangtua gw dermawan) gw tetap perhitungan tentang dana wajib bulanan, malah gw pasang tv kabel banget karena gak mau ketinggalan berita dunia, atau gak mau bete pas lagi ada acara seru malah antena lagi burem sampe cuman bisa dengerin suaranya aja (ini radio kale ya). Ya mungkin Tuhan punya rencana lain yang terbaik buat gw #selalu jadi si mang internet dikosan ini dulu sering bgt gw jumpai kekosan ini, ntah lagi benerin kabel apalagi nagih uang inet, nah semenjak gw pengen pasang inet eh beliau gak pernah dateng kekosan gw, malah kata mang kosan beliau selalu dateng tepat tanggal satu, ya buat ambil uang internet nah sampe hari ini belum dateng banget beliau. Ya udin! gak menarik banget bahas masalah internet, yang jelas kalau artikel ini udah keaplod berarti gw udah punya internet pribadi dikosan hehe.