Minggu, 04 Mei 2014

Pengalaman Pertama


Majalah fashion tentang hijab sih banyak, tv indonesia yg nyerempet soal fashion juga ada tapi itu cuman nyerempet, engga beneran bahasa tentang fashion, gwe orang yg rajin banget nonton Fashion Tv, DIVA, dan E! News... karena apa ? karena kehausan dalam dunia fashion. Sayangnya tv besar Indonesia  belum ada yang memiliki tayangan yang fashion banget! Maka tercetuslah suatu hari gw pengen bikin tv yg serius membahas tentang fashion! AH THANK GOD OH MY ALLAH TO BROUGHT THIS IDEA TO ME.
Pernah denger gak dengan qoute “ketika Tuhan meletakkan keinginan dalam diri kita, saat itu juga Tuhan meletakkan kemampuan agar kita mampu mewujudkannya”. Nah!!!!!!! Gw percaya banget sama qoute ini! Thanks to MT!
Dan saat detik itu gw dapat idenya, saat itu juga gw merasa darah dalam diri gw bergejolak! Dalam waktu singkat segala ide tentang HTV(Hijab TV) mengalir dalam otak gwe. Dan seketika gw langsung ngontak temen gw anak FIKOM, hari itu juga gw samperin satu2, gw invite untuk mewujudkan HTV ini berbarengan! Yeah! Mereka semua suka sama ide ini! ALHAMDULILLAH.
Dan gw sadar untuk membangun sebuah perusahaan pasti bakal riwet dan mental kudu setebel tembok berlin namun ga boleh hancur. Dan beberapa minggu setelah fix anggota, kitapun melakukan rapat pertama HTV, karena rapat perdana itu dibulan Desember maka kita memutuskan bahwa HTV tercetus bulan Desember 2013. Awalnya syuting perdana akan dilakukan bulan Desember, tapi berhubung itu adalah bulan UJIAN ditambah lagi kita dari berbagai jurusan alias tanggal ujiannya pada beda, walhasil kita menunda syuting itu januari 2014! Hahahaha naahhhh pada bulan januari lain lagi nih kisahnya, waktu dari team HTV cuman dikit karena ada crew yang kudu jobtre, ada crew yang lagi umroh, awalnya sempet seneng karena Geust star kita udah setuju sama tanggal yang kita kasih, eh! H-2 asistennya ngabarin kalau beliau sakit huhu mau apa dikata, dan akhirnya bulan januari kita gak syuting karena emang tanggalnya yang gak cocok.
Bulan januari crew pada bisa, giliran gwe yang harus ke Thailand! Hahaha i believe “sesuatu akan indah bila tepat pada waktunya”.
Yeap! Akhirnya maret kita syuting perdana, how lucky we are! Untuk episode perdana bisa mengunjungi butik sebesar MEIN DESEIGNER itu bukti banget kalau HTV di berkahi sama ALLAH. Persiapan berjalan lancar, kelar syuting semuanya ditutup dengan agenda yang super sweet.
Namun episode perdana HTV baru di upload 27 APRIL 2014! Yak sebulan banget masa editnya? hahaha masa editnya cuman dua hari sih, tapi editornya yg super busy, editor video kita juga kerja di suatu produksi film indie, saking sibuknya doi jarang tidur. Dan editor sound kita anak jurnalistik, adeuhhh sibuk banget doi mah, liputan dan nugas mulu. Ya namanya juga kerja team, ditambah lagi kita semua mahasiswa yang sebagian besar orang sibuk banget, dan kitalah yg berbarengan bangun HTV, mau dikata apalagi........ biar ngaret tapi alhamdulillah EPS 1 kelar jugaaaa *horeeeeee.
Tante gw dulu pernah bilang “cobaan terbesar itu kalau gak datang di awal, ya ditengan perjalanan, tapi ada juga yang diakhir perjalanan”. HTV termasuk yang mendapat cobaan diawal perjalanan, tapi gw bersyukur karena datangnya saat awal jadi sebelum semuanya terlalu jauh, kita bisa mengambil pelajaran sejak awal, sehingga kualitas kita yang terbaiklah yang dikenal masyarakat, dan hal yang paling berharga gw dapat dari episode 1 adalah jangan mau bekerja sama dengan orang yang sombong! Why ? kalau team kita ada yang bikin salah dalam mengerjakan sesuatu, its oke  asal dia mau belajar untuk lebih baik kedepannya, TAPI! Kalau orang yang gak suka diskusi, merasa kerjanya udh paling mantep, gak mau disalahain dan suka mencari kesalahan orang lain, hemmm! Deteksi sejak awal dan kickout! Eeeeeh jadi intinya adalah kemampuan bisa di asah tapi kalau perangai buruk dan gau berubah? Aduh buang jauh2 aja deh ya hahaha.
Yeah eps 1 masih jauh dari kesempurnaan konsep di kepala gw, tapi gw bersyukur bgt dari bbrp org yg BBM gw bilang kalau mereka mendapat inspirasi setelah nonton HTV eps 1. Kedepan insyallah team makin kompak dan konsep bisa berjalan dengan sempurna.
Berhubung gw sekarang udh lulus dari segala kursus gw dan sedang memfokuskan untuk berkarya, its mean gw bakal punya lebih banyak waktu kosong, insyallah dibalik kisah HTV setiap episodenya bakal gw curhat secara personal di blog gw. Gw percaya perjalanan HTV kedepannya bakal panjang, dan gw percaya sedikit banyak HTV bakal berkontribusi dalam sejarah dunia fashion, dan hal yang paling gw mau adalah orang mendapat inspirasi fashion melalui HTV, dan semoga memalui HTV orang ga pada takut lagi untuk berekspresi dengan FASHION, dannn semoga melalui HTV juga mampu melahirkan designer baru dari Indonesia, and u know what is the biggest GOAL? Kalau di Paris pusat  trendsetter fashion dunia. Gw mau INDONESIA jadi pusat trendsetter FASHION IN HIJAB.
Kata siapa sih fashion itu hal sepele? Oke biar gw kasih gambaran ya, between Jepang sama Indonesia aja ya, Jepang negara maju, Indonesia negara berkembang. Di Jepang dari anak kecil, mahasiswa, IRT gak ada yang berpenampilan jelek! Semuanya good looking! Cowonya setiap hari biar sederhana tapi fashionable banget! Dan saat gw mengunjungi negara lain dan bertemu berbagai teman baru dari negara lain, kita ambil contoh Amerika, mereka perhatian banget sama baju yang dikenakan dengan lokasi yang didatangi, walhasil? (satu contoh) Aksi pake jeans atau celana ketat panjang dipantai? Uh! Itu di understimate banget dari segi penilaian mata. SEE????? Fashion itu identitas banget! Yang mengangap fashion sepele, maka dari situlah kita bisa tau seberapa baik pendidikan didalam otaknya ;) so sorry to say! But u must perhatikan lebih detail dan menambah pengetahuan lagi makna dari kata FASHION.
oh iya buat designer yang butuh pers dan mau ngundang kita, bisa banget invite kita (by humas). Dan buat yang mau menyalurkan ide bisa banget juga email kita. Dan buat yang mau join sebagai crew dengan pengalaman yang telah di miliki bisa langsung email gw.
Tapi semua cerita ini bakal HOAX banget kalau elo gak nonton eps 1 kita, dan kalau elo jatuh hati sama kita please banget share video kita dan cek update kita di instagram dan twitter @HTVofficial
Segala aktivitas elo didunia maya yang nge-share soal HTV bakal kita hargai banget. MAJU TERUS KREASI ANAK MUDA! Lets see HijabTV eps 1. klik ! klik this!