Minggu, 26 Januari 2014

Assumption University

Hay guys this is Assumption University
Gw pilih kampus ini hasil check ranking university in Thailand
Dannnn gak salah pilih deh! Keren abis nih kampussssss
Tapi sayangnya  disini cuman training 3 hari, dan gwe ga banyak mengambil poto di univ ini, dan karena ini kampus luas banget, untuk bagian gedung disisi yang lain kalian bisa lihat video gwe di instagram ;)
Sejak tanggal 20 january hingga nanti tanggal 1 maret gwe bakal di Chaiyaphum Province, ya walau udah seminggu disini, gwe ga banyak ngambil poto di Chaiyapum. Doain aja deh ya bakal sempet hunting, soalnya disini suhunya 14derajat bahkan kalau malam sempet 10 derajat, dan gwe ga prepare buat tinggal disuhu serendah ini, karena sedari Indonesia gwe cuman dikabari suhunya dingin tapi gak diinfoin bakal suhunya memiliki derajat sekecil ini, huweeeeeee. Sebenarnya waktu untuk hunting poto sih banyak, tapi karena lebih sering kedinginan jadi molor aja selimutan, susah gerak gilakkkk! Pokoknya tiap pagi kelar mandi gwe bakal nyebut Brrrrrrrr! So icey L
FYI Chaiyapum province ini digunung dan sebagian besar penduduk disini bekerja diladang gandum, jadi banyak banget pemandangannya. Sebenarnya gwe hobbi banget blogging, apa lagi kalau ada waktu luang doyannya pasti blogging, namun kalau badan freezing karena suhu gini ya bisa apa ? ditambah lagi disini wifinya sesuatu, kalau ngaplod ke blog lumayan bangetttttttt! lumayan lama maksudnya haha
Semoga minggu ke dua gwe lebih bisa beradaptasi sama suhu disini dh, jadi bisa lebiha produktif.
Now, cekidot buat sedikit picture dari satu sisi kampus ;)




 
hoki banget punya sweater ini, kalau pake tshirt doank dengan angin sekenceng ini, wadeeeeew kentut2 mulu kayaknya mah haha



this is my buddy, beruntung bgt gw dpt dia, alhamdulillah. karena sebagian besar temen gwe cerita kalau buddy mereka kayak ga perduli sama mereka. sedangkan Chloe perhatian bgt sama gwe, walau dia ada exam tetep sempet nanyain kabar gweeeee #alhamdulillah


 




 belum ke Thailand namanya, kalau belum poto yg backgroundnya begini

 
nah itu di undergroundnya ada sejenis mall kecil gitu, tapi luas dengan lengkap abesssssssss

 with my chiness girls ;)



 
rooftopnya kalau teduh enak banget buat duduk dan baca buku

with girls from Vietnam










 
i love this campus!


Sabtu, 11 Januari 2014

Jumat, 10 Januari 2014

Museum Galeri Nasional Indonesia

Bangsa yang baik adalah bangsa yang menghargai sejarahnya.
nah anak muda yang baik mengisi waktu luang dengan hal yang positif, salah satunya adalah dengan berkunjung ke museum...
masih ingat dengan tragedi museum gajah ? tau seberapa besar kerugian yang hilang dari kita?
sebelum semua peninggalan sejarah kita hilang dicuri tak pernah kembali, yuk lah kita lihat object bersejarah dari para moyang dan pahlawan bangsa kita.
untuk hari ini kita memilih ke Galeri Nasional, dan kita berbengong ria karena hasil karya bangsa ini sangat high sekali!!!
kalau elu demen nonton FashionTv dan channel luar negeri lainnya yang membahas fashion dan seni. uhhh! gelakkkk menurut gwe bangsa kita lebih jago daripada mereka semuaaaaaaa ;;)
ini ada beberapa poto yang diambil tadi, dan karena di laptop temen gwe ga ada aplikasi edit photo, jadi photo ini no filter dan brightness nya original hehe
enjoy the pict and choose your museum!!!!
FYI we dont need to buy ticket, its mean FREE!!!



 
please dont take my friend!

 demen bangettttttttttttt

 perabotan rumah

 unique house




 
gile gileeeeee


 thanks guys for today!!!

"kak jangan ngintip mulu!"

"ooooh kamu mau yang itu???"

 traditional game

 
widya siap dimuseumkan




 
ratu bulan *huwe



 
ini dijual gak sih ????/ :(

 
dont smoke!!!!!!

all of us 



 
kata imam ; nyiroro bercampur dengan spartan haha



 say no to cabe-cabean !!!!!! haha

 namanya sajadah fokus, gwe maulah ini satu 




 mau bangetsssss

 mau donk tas uniknyaaaaaa mau bangettttt hahaha

photoshoot di museum paling wokeh dah

i want to wear that!!!!

the power of ketek! haha

ruangan glow in the dark, jadi ntr bakal mati idup sendiri lampunya, nah ini suasana kalau lagi nyala

 demen banget gangguin anak kecil! haha



Imam hari inii tidak stress lagi hahaha


 icon of museum

 tinggal nyebrang nyampe deh monassss hahaha
we say no to KKN! kuliah kerja nyata wkwkwkw