Selasa, 29 Oktober 2013

Take Me Away!

New 7 wonders of nature ; amazon, halong bay, iguazu falls, jeju island, komodo, PP underground, table mountain.
Nah, dari ketujuh itu kamu udh kemana ?
Buat yang sepanjang hidupnya belum kemana2 padahal usia udah 20 tahun, lo gak malu? Come on!!!! Lu itu orang indonesia, bule aja yg di ujung dunia mau jauh2 ke Indonesia buat melihat berbagai keindahan alam dan segala peninggalan sejarah kita yg amazing.
Masih ingat ga? Waktu kita SD saat materi pelajaran IPS udah dikenalin sama 7 keajaiban dunia, dan Indonesia mengisi salah satunya kan ya ? yap! Borobudur, itu lokasinya di jogja, transportasi ke jogja ga begitu mahal kok, masa’ yg di jogja aja elo belom kejamah? Gw waktu masih SMP aja udh puas ngitarin jogja, dan keraton2 jogja itu kerasa banget soul di masa jadulnya, hanya saja menurut gwe banyak banget barang bersejarah yg udh ga disitu lagi.
Sekali lagi buat temen2 gwe yg selalu banget ngeluh sama gwe soal travelling, please ya cukup sudah menikmati setiap melontarkan keluhan. Lo beli baju ratusan ribu bisa, masa’ nabung elo aja ga bisa? Itu berarti emang niat elo yg gak kuat,cuman ada rasa mau doank tapi berkorban gak mau, mau nya enaknya aja ? huweeee ntr aja klu gt disurga, gak usah ngapa2in udah ada dayang2 yg siap melayani apapun mau elo. dan sekali lagi deh, elo orang indonesia tapi gak tau tempat2 keren di Indonesia, dan gak pernah menyambangi dimana pun???? lah otaknya malaah pengen ke luar negri doank, aduhhh sebagai orang Indonesia hoax banget deh elo. pake jalan darat aja ada puluhan bahkan ratusan tempat indah dan terkenal yang bisa lo jambangin, gwe yang lahir di Tanjungpinang aja udah melalang buana ketempat wisata yg ada di tanah Jawa, nah elu yg sebagian besar lahir dijakarta dan tinggal di jakarta malah belum pernah kemana2.
Comeon! Liburan keluar negri itu gak salah, tapi klu elu taunya luar negri doank dan gak tau tempat indah di Indonesia itu menandakan ada yang salah sama otak lo! :p haha
Dan ingat juga, dampak positif dari kita berlibur didalam negri, secara gak langsung kita udh membantu banget perekonomian masyarakat kecil, karena sebagian besar tempat wisata indah yg ada Indonesia itu terletak di lokasi yg pelosok dan mata pencaharian penduduknya sebagian besar juga berjualan di sekitar tempat wisata itu, nah kalau elu gak berkunjung kesana, ntr yg beli dagangan mereka siapa? Kalau mereka bangkrut, ya makin banyak pertambahan warga miskin di Indonesia.
So,what are u waiting for ? udah umur 20an tapi belum pernah kemana2? Dan gak tau mau kemana? Atau udh ada tempat tujuan tapi gak kesampean mulu kesana? Nah masalahnya apa? Kamu tau sendiri kan masalah kamu apa? Dan kebanyak orang yg mempunyai masalah, sebagian besar dari mereka juga mengetahui solusinya, so solve the problem! And go travelling!
Tips dari gwe buat yg takut sama keamanan selama perjalanan atau takut nyasar segala macam atau ini travelling pertama kali dalam hidup elo. elo bisa join ke komunitas traveller yg sebagian besar dari member mereka sudah lebih pengalam soal jalan, jadi dari sana juga elu bakal dpt panduan banyak,dengan begitu elu paham kejahatan seperti apa yg dihadapi dilokasi itu, so tanpa perlu punya pengalaman buruk elu udh tau cara menghindarinya, dan kalau mau perjalanan elu semakin lancar dan tenang jangan lupa sedekah sebelum travelling ya. Dikampus biasanya ada tuh komunitas yg begitu, dikampus gwe juga komunitas traveller begituan merupakan komunitas yg sangat aktiv sekali untuk jalan2 dan berbagai destinasi sudah mereka arungi.
Kalau gak mau join sama komunitas begituan, elu bisa pergi dengan temen elu yg lebih punya pengalam soal jalan2. Dan kalau elu gak punya temen beginian, ya sudah elu sama sahabat elu aja yg pergi, persiapannya; tentuin tujuan, browsing dan bertanya sebanyak  mungkin tentang tempat wisata itu dengan yg pernah kesitu, tentuin tanggal berangkatnya, nabung uang, booking trasnportasi, and go! NAH APA SUSAHNYA? Semuanya itu ada solusi dan formulanya, cuman elonya aja yg males dan doyannya ngeluh, ya gak  maju2 lah idup elo. dan sensasi hidup oran yg gak pernah kemana2 pasti sumpek banget idupnya, ketimbang dengan orang yg menikmati segala keindahan yg di ciptakan Tuhan yg sebagaian besar di anugrahkan kepada Indonesia, maka Nikmat Allah mana lagi yg kau dustakan? Bersyukurlah dengan apa yg kau lihat, maka siapa lagi yg berani mendustakan kebesaran ciptaan Tuhan?
Dan saran gwe yg wajib banget di turutin saat travelling adalah.............. ya saya sangat paham, karena sebagian besar anak Indonesia masih memiliki tebiat yg tidak bagus, so apapun kebiasaan elu dikeseharian, saat travelling jangan membuang  sampah dijalanan! Dan jangan mencoret2 di tempat wisata itu! Tempat itu indah dikasih gratis dari Tuhan untuk kita nikmati, bukannya bersyukur malah kok dirusak! Uuuuuuuh kesel banget gwe liat orang Indonesia yg gak bermoral seperti ini,  padahal dari zaman SD kita belajar kewarganegaraan yg didalamnya diajarkan tata krama, dan sebagian besar rakyat Indonesia itu bergama islam yg diajarkan kebersihan dan ketertiban, tapiiiiii! Bule di luar sana yg sebagain besar bukan muslim, mereka justru sangat menghargai alam! Buang sampah sembarangan aja gak pernah, apa lagi merusak? Mungkin  gak pernah kepikiran kali  sama mereka buat ngelakuin hal itu. So! Elu yang gak ngasih makan ikan dilaut, yang gak usah susah payah menciptakan gunung dan keindahan alam yg lain, please ya! Jangan merusak! menikmati boleh, silahkan monggo bangetttttt karena untuk itulah mereka di ciptakan, so jangan hapus keindahan itu, atau menyulap keindahan itu menjadi kerusakan, apa yg dari alam biarlah dialam, dia memang di ciptakan, lahir dialam dan matipun nanti akan dialam.
Ada yg suka diving atau snorkling kan? Kalau memang kalian gak mampu untuk memberantas pengeboman pada trumbu karang kita yg nan indah, atau tak memliki daya untuk memberhentikan aksi pencurian hasil laut kita dari negara tetangga, MAKA JANGAN MENCURI IKAN DAN TERUMBU SAAT KALIAN SEDANG BERWISATA DILAUT.
                                                                                                                                                                                      
Uuuuuuuuuuh, gak udah2 deh ngebahas soal pencemaran alam yg dilakukan oleh bangsa sendiri, kalau ngomongin miris gak ada habisnya, maka sisa2 peninggalan kerusakan jejak para alayers di tempat wisata jangan diteruskan, kalau kalian gak bisa mengembalikan keindahan itu, paling gak jangan menambah atau malah ikut2an dengan kalimat mengelak “ahhhh itu juga ada yg coret2 kok” “ahhhh itu juga ada yg nyabut kok” “ahhhh gak dimarahin ini” “ahhhhh gak ada yg liat ini”. Ingat ya! Apa yg dilakukan tiap manusia sekecil apapun itu selalu di catat oleh malaikat, jangan nambah dosa deh, merusak dan megotori itu juga dosa, tanpa kita sadari tangan kita juga udh kotor dari dosa yg kita gak sadarin, selagi di dunia berusaha sebisa mungkin jadi orang baik, biar nanti dinerakanya sebentar aja, karena meninggal hanya membawa sedikit dosa.
Dan pegalaman berharga lain, manfaat elo travelling adalah saat elu study abroad atau sekedar main kenegara lain dan memiliki temen baru, elu bisa menceritakan keindahan alam indonesia, dan elu juga bisa menceritakan pengalaman elu saat mengunjungi tempat2 indah di indonesia, dan sebagian besar dari mereka suka takjub dengan cerita2 kita, dan pada dasarnya orang yg berpengalaman itu selalu lebih dihargai, apalagi kalau ternyata temen elu itu juga gila jalan, nah elu bisa diinvite sama dia saat dia mau travelling dinegara itu, karena dia menilai elu juga berpengalaman sama dunia jalan2, so lu dinilai bakal jadi partner yang asyik ;). Dan masih ingat gak sama slogan “jangan tanya apa yang negara bisa berikan padamu, tapi apa yang bisa kau berikan kepada negara?” yahhhh syukur2 kalau kita berprestasi dan mengharumkan nama bangsa, atau lo orang pinter dan kaya so bisa bangun lapangan pekerjaan yg berdampak pada kesejahteraan masyarakat indonesia, nah tapi kalau elu gak bisa itu semua atau belum mampu??????????????????????? Dengan elu menceritakan alam indonesia kepada warga negara asing, secara gak langsung elu udah turut serta dalam mengembangan tourism Indonesia, yahhhh okelah kalau gak mau muluk dengan perduli devisa negara yg bakal  naik, karena pada dasarnya kita juga gak merasakan keuntungan dari kenaikan devisa negara tersebut, tapi balik lagi loh dari kesejahteraan masyarakat disekitar tempat wisata itu ;)


Nah foto gwe ini iseng pada saat nunggu jam transit di bandara suata  negara yang nama negaranya males gwe sebutin haha yeahhhh i love travelling dan gwe paling demen ngoleksi kacamata, tapi sayangan cuman travelling doank kacamata gwe itu baru fungsional banget, di Indonesiakan banyak banget mulut yg nyiyirrrrrrrrrr walau hari panas terik pake kacamata item malah dikatain2 elehhhhhhhhhhhh andaikan mereka pada sadar ya, kalau kacamata itu ada anti UV nya, so melindungi banget kesehatan mata dari dampak yg tidak diinginkan. Tapi kalau kacamata ala alayers doank yg harganya gocengan, itu lain cerita yeeeee, itu mah emg oke buat bergayo sajoooo hahaha
Dan buat yg menanyakan bukti berupa foto gwe saat menjabangi wisata didalam negri, itu foto jadul gak ada di blog, karena gwe mulai  ngebolg itu masih baru, jadi jaman dulu ngaplod poto itu di fb, dan saking banyaknya album foto gwe di fb ntah mengapa dengan berjalannya tahun ketahun membuat album itu pada hilang, seperti hal yg pernah gwe ceritakan di post sebelumnya, maka dari kekecewaan di fb itulah yg membuat gwe memutar stir untuk blogging hehe tapi yg mau liat album foto di fb gwe mangga aja, kali aja elu bisa nemu sisa2 poto jadul gwe yg menjambangi tempat wisata indah di Indonesia.
Btw, maping life gwe tahun 2014 itu pengen ke Thailand dan Amerika, tujuan wisata dalam negrinya tetep ada, tapi rahasiakan dulu ye hehe. So, kalau ada program exchange atau sejenis Study Abroad kenegara itu please kabarin gwe yahhhhh atau program beasiswa juga boleh deh, kalau jalan2 doank gwe gak mau ahhhhh tapi klu ada sponsor dan ada project yg harus dikerjain dinegara itu dan bidangnya gw banget, gwe pasti go juga!


-Terimakasih kepada semua pembaca yang membaca artike ini dari awal sampe akhir, apa lagi kalau yg dapet feel dari artikel gwe ini, kalau masih kurang paham mending baca ulang deh ya! Haha-











Sabtu, 26 Oktober 2013

It's Rining Outside












 

“Setiap wanita yang diciptakan selalu dititipkan kecantikan oleh Sang maha pencipta, maka percayalah.... inner beauty is the best ever! than you believe with makeup can make you more beautiful!”-Aez Annisa

Jadiiiiiiiiiiiiiii ceritanya udah lama banget ga photoshoot, terus dari kemaren kebita banget pengen photoooooooooooo tapi gak pernah ada waktu karena padetnya aktivitas diluar, dan ketika aktivitas diluar kelar tetep gak bisa photoooooooooooo karena kudu belajar buat UTS huhu dan suatu sore dihari minggu gak kuat lahhhhh hahahaha si arumi (nama canon gwe) wajahnya mengulas lemas ketika gwe melihatnya hahaha *alesan* walhasil gwe buka lemari, makeup! Dan si arumipun senang :p ya walau hari hujan diluar, my room pun is not bad laah ;) actually, i spent most of my time in my room ;)

All stuf : i forgat where i bought all of them

“People can’t judge you from what you wear, but your style can tell to them WHO YOU ARE!”

Minggu, 13 Oktober 2013

Kaftan

Happy idul adha!!!!!!!!!! Beruntung buat yg bisa solat rayeeee,
Karena gwe gak bisa solat because you-know-why haha
Jadi gwe ikut merayakan sajo dengan makan kupat bareng temen2 gwe yg kelar solat idul adhaaaa.
Kaftan ini pilihan yang sangat tepat sasaran buat yg mau gaya tapi ga mau pusing, kaftan yg memiliki pola yg lebar membuat kita lebih anggun saat mengenakannya, ditambah lagi kita gak perlu mengenakan asesoris karena hiasan payet pada kaftan itu udh mempercantik banget, kalau kata nyokap gwe “merenyik” haha paling kalau mau menambahkan asesoris cukup menggenakan cincin kecil disalah satu tangan, uuuuh sweet banget deh ;]

Kaftan : bought at Mecca
Turban satin : shop on Instagram

“Your style is your identity”