Senin, 19 Agustus 2013

Saung Udjo at West Java, Indonesia

finally my list number 38 done!

yeah my list almost done at all!

like Raline Shah has said, "do what u can, use what u have, and start where u are"
i love that qoute so much!

yeah Saung Udjo isn't far from where I live now, but I've never had good time to come here before!

after I finished to watch all Saung Udjo's performance, I lost my brochure... so I couldn't remember the exact sequence of the show, but I remembered that all the performances were 8!

and when the last performance, actually I was crying, yeah I cried! I couldn't believe, so many people from other countries love our culture! Yeah because you know, in the previous time Malaysia stole Indonesian culture, and our government with our state law did nothing to defend all the cultures which have been stolen by Malaysia!
That's hurt me as Indonesian!
thankyou so much for Netherland, Japan, Germany, and other countries for watching our traditional performance!
so please come to Saung Udjo, at here u can see our tradition performance and u can dance and singing with us!

Indonesia have thousand cultures, and every culture has different traditional performance, yeah we have too much culture! yeah maybe because of those reasons Malaysia stole our culture, so sorry to Malaysian because I said something like this, but this is the fact! after all these things, I hope u can stop to stole our culture, and I hope we can have good relationship like before, and for other country especially Malaysia(again) I hope u can stop to do violences to our employee in your country... yeah this case hurts Indonesian, knowing that it is a serious problem but this case never been solved until now!
we know that our country has big problem about corruption, because of that, we have many society with low economic condition, so some Indonesian go to other country as the worker because it's difficult to find a proper job in Indonesia.
so and so! please be nice with indonesian employee in your country! Stop doing violences such hitting or killing them.
Aren't we human? if you are human, of course u have kind heart and please keep and love each other ;)
















































Kamis, 15 Agustus 2013

Banyan Tree at Bintan Lagoon

waktu gwe pertama kali ke bali, gwe pengen ketawa pas kepantai kuta, ini pantai ngetop banget seluruh indonesia, mugkin hampir seluruh dunia juga tau kali ye pantai ini, tapi sumpehhhhhh gwe sebagai orang kepulauan riau bingung kenapa sih orang demen datang ke pantai ini.
di tanjungpinang kita punya ratusan pantai, dan the most pantainya indah luar biasa! ini salah satu pantai favorite gwe, jauh sih emang, di km56 tapi ga berasa jauh deh buat gwe hehe

dan di lagoi ini, gwe selalu dapat main kano geratis, dan dari dulu pengen main jetski, tapi baru sekarang kesampean, dan alhamdulillah geratisss juga hahahaha
dan fasilitas disini super lengkap, gwe sama sodara gwe jalan2 ngitarin pantai sampai jauh, dan pas mau pulang kita di jemput pake Atv kan lumayan ga perlu jalan jauh hehe, dan sekali lagi alhamdulillah geratissss jugeee hehe

di lagoi ini luas banget, resortnya ada ; banyan tree, laguna resort, sama nirwarna garden... yg gwe tau sih itu ya, kalau laguna sana nirwana gwe udh pernah datangain sebelumnya , tapi yg banyan tree ini first time gwe

buat kalian yg mengidamkan pantai yg super indah dan pengen ngerasain punya pulau pribadi, gwe menyarankan bgt untuk datang ke lagoi... ya masyarakat disini ngomongnya lagoi, tapi kalau bahasa ngetopnya "bintan lagoon" at bintan island

akses gampang kesini elo naik pesawat ke singapore, dari singapore lo naik kapal fery ke bintan, cuman 45menit dan murah ongkos tiketnya

hanya saja ya, gwe masih ga paham cara masuk ke resortnya gimana, menurut sejauh mata memandang, pengunjungnya ini pada warga internasional semua, dan gwe berkali2 bisa masuk ke resort ini karena dulu ada temen gwe yg kerja disini, dan biasanya yg bisa masuk ke sini juga karena ada "kenalan" jadi di tiap resort itu suka ditanya2 sama satpamnya, kalau salah jawab ga boleh masuk hahahaha gwe ga tau deh ..... mungkin klu lo bilang mau nginep di hotel di resort itu dan udh booking by internet atau telepon, kayaknya boleh masuk deh, dan kolam renang disini keren pake gila, tapi sayangnya kita ga boleh berenang disitu karena kita ga nginep, butttt! pantainya keren gilakkkk gak rugi deh pokoknyaaa! lets come guys!

tapi kolam renang yg gwe potoin ini kolam renang yg kecil, kolam renang yg masternya gwe ga potoin hehe


dan pulang dari lagoi tadinya temen papa ngajakin makan di resto situ, tapi papa males kalau pulangnya terlalu malam dari lagoi, jadi kita makan deket rumah aja, dan tetep diatas laut, untuk liat lokasinya cek video ig gwe yg captionnya dinner!