Minggu, 12 Mei 2013

Otobursa at Jakarta

nah ini sambungan cerita setelah gwe kelar meet and greet bareng riders Rofa

pas baru dateng gwe emg udh niat banget pengen nyobain test ride yg ada di Otobursa, yah gw naksir sama vespa piaggio tapi belum pernah nyobain performanya soalnya dikampus gwe masih dikit yg pake, ada si temen gwe yg punya tapi kan dia cowo, jd rada segen gitu gwe mau pinjemnya. dan kenginan gwe bagaikan gayung bersambut, jalan Allah banget pas gwe datang ke pameran ini eh ada chance mau test ride nyaaaa dan alahamdulillah ke sampean
setelah gwe coba ternyata tinggi banget loh, dan berat... jadi kayaknya emg buat cwo deh, di tambah lagi pas gwe gas pelan bodi motornya malah geter gituuuu, so mesinnya emg buat ngebut kayaknya
warnanya variatif bangettt lucuuuu, pengen bawa pulang satu deh rasanya hahhaha

lalu abis gwe dari otobursa gwe smaa ulan laper, ya berhubung dari senayan ke setiabudi ga jauh, gwe milih ke fx aja, rencanya sih mau beli kaos damn sekalian maksudnya, eh rupanya udh ga dagang lagi disitu, malah adenya di senayan city huhuhu ya sudahlah gwe makan sajo....
oya di sini ada plosotan yg high bgt... gwe suruh ulan naik dia ga mau, gwe ajak naik bareng dia malah kaburrrrrr hahahhah















































Ring Of Fire Adventure

yeah pagi dari bandung gwe sama ulan pergi ke jakarta, langsung ke senayan demi nyamperin riders favorite gwe di acara "ring of fire adventure" kita sampe di Otobursa jam 11 dan langsung menuju stand FOX, tapi ternyata team Rofa belum datenggggg, jadi kita ngadem dulu deh hehehhe
sekitar jam 12an gwe sama Ulan balik lagi ke Fox, dan surpriseeee lagi ada om Youk Tanzil poto2 sama fansnya, dan ada Mas Banyu pake kacamata item, nahhh dari semua riders gwe paling demen sama mas Banyu, dari komen2nya di Rofa, Mas banyu itu kocak bangetttt tengil deh, hahaha gwe suka ketawa sendiri klu nonton Rofa jadinya
sayangnya Mbak Diva sama Mas Gio nya ga dateng, kata Om Youk mereka lagi sakit, tapi beruntung juga gwe bisa sempet poto sama Om Youk, Mas Banyu, Dan Mbak Ranza... sumpeh dehhh itu satu keluarga pada kerennnn dan mereka itu ramah bangetttttt, Pak Youk kharismatik! Mbak ranza cantik bgt aslinya, Dan Mas Banyu gagah banget dan orangnya super duper ramahhhhhh asik banget ngobrol sama Mas Banyu, saking ngefansnya gwe sama Mas banyu, pas poto bareng gwe meter lohhh hahahaa malu deh, ga tw deh Mas Banyu nya sadar apa nggak gwe gemeter, ya namanya juga fans yaaa terus ketemu lagiiiii hahahahah allhamdulillahhh
mas Banyu bilang "nonton terus yaaa ring of firenya" uhuuuu pasti donk Mas.... ga ada alasan deh ngelewatin rofa, i wish one day bisa join di rofa dan melakukan travelling super duper keren kayak yg mereka lakukan.. yuhuuuuu cant wait for rofa stage 3, kangen lah hari minggu malem nonton mereka di metrotv :') how happy im today! Allhamdulillahhhhh
now at 4pm we go back to Bandung, ours lovely town, yuhuuu bandungggg dem ademmmmmm









Sabtu, 11 Mei 2013

World Lupus Day

setahun yg lalu ditempat yg sama
gw datang ke acara ini bareng temen gw anak fikom
saat itu kita hanya sebagai peserta biasa yg nonton talkshow
dan kita dateng telad krena gwe ada kuliah
dan gw ingat bgt tahun lalu itu diadakan hari jumat
awal nya gw ga tw ni acara apa
nama foundationnya aja gw ga pernah dengerrr
yg bikin gw tertarik sama ni acra karena balehonya ada dikampus gwe dan itu potonya adalah Bang Andy F Noya
gwe speecless abis ada chance bisa ketemu dia
karena dari Smp gwe selalu nontonin acara kick Andy...
sekmen mana sih yg gwe lewatin? jarang bgt ada yg gw lewatin
walau acaranya malem bgt menurut gwe, karena dulu gwe sekolah jam 7 pagi,
sebisa mungkin gwe sempetin buat nonton
yahhhhh kebayangkan betapa sukanya gwe sama ni acara
ya gmn ga speechless apa yg kita fans kan ternyata kt ketemuuu #alahamdulillah

oke cukup nostalgianya

nah hari ini tanggal 11 mei 2013 diadakan kembali acara "world lupus day" di bandung
dan gwe bukan jadi peserta biasa aja tapi kini gwe jadi panitia
dan amazing banget gwe di daulat untuk berposisi di bidang program officer dan menjadi Mc di acara opening dipagi harinya.
dulu pas pertama kali ketemu Bg Andy gwe pengen banget nyampein unek2 gwe, ya bermaksud klu di sebut depan dia bisa aja kan lebih gampang doanya di jabah Allah
tp dulu gwe gemeter abis jadi cuman bisa poto dan salaman lalu kabur karena grogi hahahhaa
tapi itu duluuu
hari ini baru aja gwe jabat tangan dia bertotal 5 kali
gwe ga tau de kenapa bisa 5 kali yg jelas tiap kita ketemu ada aja yg bikin kita pengen salaman...
Alhamdulillah banget Allah memudahkan
karena gwe punya spare waktu yg panjang bgt buat ngobrol sama bang andy
sampe2 gwe d tegor sama temen gwe sesama panitia juga karena doi juga pengen ketemu bang Andy hahhahahadasar emang sirik aje tuh orang wkwkwkkwwk #guyon

gwe bilang sama bang andy yg sejujurnya yg jadi mimpi gwe alias cita2 gwe "bang andy saya pengen jadi bintang tamunya bang andy, pengen nongol di kick andy di wawancarain sama bang andy" dan bang andy nyaut dengan kalimat "iya saya pasti doakan, tapi kamu yg berusaha ya, karena doa saja tidak cukup" lalu nyaot lah gwe dengan kalimat "iya bang andy, pasti saya bakal berusaha, passion saya gede kok" dan bang andy bilang "iya saya doakan, coba bikin sesuatu tentang alam, itu biasanya masuk kok" dan gwe nyaot dengan kalimat "iya bang andy saya pengen membuat sesuatu yg bermanfaat untuk orang banyak"
widihhhh ga tw lah gweeee , gw ngomong sama bang andy udh kagak pake mikir lagi, semuanya ngalir ajaaaaa dgn beat grogi yg gwe ga bisa jelasi kayak apa groginya, soalnya gwe grogi tp apa yg mw gwe omongin tetep bs keluar hahahahha

lalu seperti biasa, dimana ada bang andy disitu lah ada bang Ali Sadikin, beliau adalah ketua harian dari Kick Andy, nah ini pertemuan ketiga gwe dengan Beliau, pertama gwe ketemu beliau pas tahun lalu di acara world lupus day ini, dan pertemuan selanjutnya adalah beberapa bulan setelah acara world lupus day, kebetulan waktu itu beliau menyempatkan diri untuk presentasi di bandung, dan waktu itu saya dengan beliau bisa ngobrol cukup panjang, dan tadi alahmdulillah bangettttt Bang Ali masih ingat sama saya dan dia ngenalin saya dengan Bang AndyF Noya langsung, dan Bang andy sampe bilang, "loh kok bisa" hahahahhah

bang Ali ini wonder banget menurut gwe, tanpa dia kick Andy foundation ga bakal sehebat ini, karena beliau termasuk orang yg berpangaruh dalam konten2 acara kick andy yg biasa kita saksikan di jumat malam seperti biasa


dan kepada bang Ali lah gwe sampein juga mimpi gwe yg lain, ya gwe pengen banget nonton live show kick andy di metro tv, tapi selama gwe pengen itu ada juga beberapa kesempetan yg nyaot untuk nonton live show nya, tapi sayangnyaaaaaaaaa waktu nya selalu gak pas, ada yg waktunya gwe lagi ujianlah ada yg gwe urgent diacara lain, ya gt de klu blum rezeki,
dan saat gwe bilang ke bang Ali, "bang Ali saya pengen nonton live show kick andy, dulu saya udh pernah kirim email ke kick andy tapi belum dpt invitation lg sampe sekarang" dan kamu tau apa balasan bangAli????? yah ini lah yg di sebut kalau Jalan Allah adalah yg paling the best, bang ali menjawab "oh langsung aja datang kekantor, hari rabu ini ada syuting kok, kapan kamu mau? kamu mau hari apaaja siappp saya bisa siapin kursi spesial untuk kamu, mau berapa orang yg nonton?" jederrrrrr! makin aja gwe seneng ga kepayang, dalam hati tak henti2nya bersykur sama anugrah yg Allah kasih ke gweee, lalu bang Ali bilang "ayolah main ke jakarta, kapan main ke jakarta kabarin saya aja, minggu depan kamu kamu nonton ya" gwe bilang yg sejujurnya karena minggu depan gwe ada tanggung jawab ditempat lain, jadi gwe bilang "aduh gimana ya Bang Ali, saya masih tugas panitia acara piala dekan" dan bang Ali nyaot " ya sudah kapan saja kamu mau sms saya aja ya" dan finally gwe dikasih nomor hp bang Ali oh ya Allah what a wnderful world, semoga gwe diberi kesehatan dan diberikan waktu yg tepat biar bisa nonton live shownya. aminnn aminnn ya Allahhhhhhhhhh