Selasa, 19 Maret 2013

Aku Ingin Berjilbab


Banyak wanita di Indonesia ini yg sudah mendapatkanpanggilan berjilbab tapi menundanya karena takut ga bisa ngeceng
Ohmygoddddddddddddd
Please think jernih lah ya
Jilbab itu bukan buat gaya doank
Jilbab itu between you and Allah berati itu pertanggung Jawabanelo di akhirat nanti
Lu sekarang pake baju super mini, okelah cantik dan elo senang,but  ketika lo dikuburan nanti dan auratelu dibakar... ada ga baju cantik elo itu bakal nyelamatin elo dikuburan? teruskesenangan elo saat menggunakan baju cantik itu sekarang bermanfaat apa ketikaelu didalam kubur? ga ada kan? Cuman kesenangan semu doank
Dan think again please
Buat apa elo cantik hanya di mata duniawi yg hanya sementra, tetapi elu hina dimata Allah
Dan ketika di akhirat nanti wajah elo lebih buruk daripadawajah setan, karena perbuatan elo didunia , Mau ?
Think again. I pray you get hidayah  in your heart from Allah
And your iman keep strong to silent hill dari godaan setan
Remember ! tak bersyukur kah engkau atas rezeki yg Allahberikan padamu ? kesehatan mu, orangtuamu, nafasmu hingga saat ini, sudahkahkau bersyukur kepada sang maha pemberi ? bukan kah sebaik2 khalifah di muka bumiini adalah yg pandai bersyukur dan bermanfaat bagi orang lain?
Hijab its your identity, you are muslimah!
Segeralah berjilbab, tutupilah auratmu , selagi engkau masihmemiliki waktu didunia ini
Allah telah befirman didalam Alquran, sesungguhnya azabKusangat pedih, dan tak ada manusia yang tahan akan siksa nerakaKu
Tips dari pengalaman gwe, ketika elo ada panggilan berhijabtapi masih banyak halangan, seperti takut apa kata orang, takut baju cantik eloga bisa kepake, atau takut kepanasan,
Solusinya
1.      Solat  wajib5 waktu (ga pake bolong)
2.      Rutin membaca Alquran setiap hari
usahakan puasa senin kamis
3.      Mantapkan hati dengan selalu meminta perlindungandan petunjuk dari Allah
4.      Mulailah memakai pakaian tertutup, seperti bajulengan panjang, celana panjang
5.      Gunakan jilbab dikesempatan  memungkinkan, hal ini sangat membantu elountuk pemantapan diri, karena jujur aja kan ? saat lu menggunakan jilbab hatielu damai dan adem kan ? manusia mana yg tidak nyaman dengan perasaa indahdalam berkah Allah?
6.      berteman dengan teman yg sudah lebih dahuluberjilbab,  pergaulan itu memberikanpenularan yg reflek, tanpa kita sadari nantinya kita akan banyak mendapatkancerita dan hidayah dari history mereka bisa berjilbab. Dan dari pergaulan ini jugalo jadi bisa punya pegangan, misal kalau ada teman elo yg keseharian berjilbabtapi suatu masa dia masih membuka jilbab walaupun itu hanya sekedar poto, nahelo sadarkan kalau itu ga baik ? so pembelajaran juga buat elo kalau luberjlbab nanti, beneran tujuannya menutup aurat karena Allah, bukan menutupaurat karena lagi anget taik ayam atau karena lebih modis doank. So walau hanyasekedar poto, tutuplah auratmu. Masih banyak hidayah lain yg bakal lo dapatkalau banyak berteman dengan teman yg berjilbab, insyallah.
7.      Nah ini problema yg paling banyak dipermasalahkan oleh wanita muda. Takut baju cantik mereka ga kepake, ingat yarezeki itu datangnya dari Allah, baju cantik elu itu juga datanganya dari Allah,lu mau rejeki yg dtg dari Allah malah membuat elu jauh dari Dia, apakah iturezeki barakallah ? . baju cantik elo masih bisa tetap dipake kok, tinggal dilapissemacam lejing atau manset. Kalau lu berbusana karena Allah, insyaalah Allah bakalberikan elo baju yg 100 kali lipat lebih cantik dari pada baju2 uncovered eloitu.
8.      Takut sama paradigma masyarakat yg menggunjingelo ? dear ukhti, tidak kah kau ingat bahwa segala yg ada didunia ini bersifatpro kontra, dikahirat nanti adalah pengadilan yg seadil2nya, setiap tindakankita didunia walaupun itu banyak org yg bilang itu yg terbaik, pasti ada aja ygngomel negatif. Tapi think again, kalau lu lakuin ini karena Allah dan menurutelu ini yg terbaik, Allah pasti bersamamu dan akan diberikan kemudahannyaolehnya. Jgn hanya karena mulut org ga penting kamu memberhentikan langkah muuntuk melakukan hal baik. Memangnya kalau nanti kamu dibakar di neraka diabakal nolongin kamu ?  ga ada yg bisanolongin kita, finally segala pembalasannya cuman kita sendiri yg tanggung. Danmenurut kisah saya dan teman-teman, ketika kita baru menggunakan jilbab danshow off dilingkungan keseharian kita, pastii akan ada 3 jenis org yg kitahadapi, yg pertama salut dan meberikan selamat, kedua yg tengil dengan kalimatyg terkadang nyelekit, dan satu lagi yg biasa2 saja, apapun komentar merekapatut kita syukuri, itu bisa jadi ujian pertama kita dalam mempertahankan imandan juga membuat kita bersyukur kalau sekarang kita lebih baik, tanggapilahsemuanya dengan senyuman dan rasa syukur, Allah selalu bersamamu. Biarkan merekamerespon apa, mereka sendiri yg akan mendapatkan balasan yg setimpal.
9.      Next problem, pernah dengar dengan org yg  suka menyinggung hijabers?  biasanya mereka adalah orang yg tidakberijlbab atau mereka yg menggunakan jilbab gobong.  Pemikiran dari gwe, soal gunjingan org yg tdkberjilbab tapi malah menggunjung hijabers karena menurut mereka jilbabnya hijabershanya jilbab2 gayaan doank dan dimata mereka hjabers itu hina, coba lu pikirya, lo sama dia masih lebih baik siapa? Okelah mungkin jilbab lo belum sempurna, tapielu itu udh usaha utuk menutup aurat elu , melaksanakan kewajiban elo sebagaimuslimah karena Allah taala, nah dia malah udh tua banget masih aja dengan kehidupannyayg  jauh dari contoh yg baik, kalaumereka membela diri dengan kalimat “yg penting solatnya rajin dan kelakuannyabaik, ketimbang berjilbab tapi kelakuannya ga senonoh”. Solat dan soal kelakuan,tak ada manusia yg sempurna didunia ini, Allah selalu menciptakan kita dengankekurangan, yg penting yg tau iman kita itu real adalah urusan dengan Allah,kalau kita tulus berjilbab karen Allah, pada akhirnya mereka juga akan tau sendirikebenarannya. Dan ini tentang fatwah wanita aliran jilbab gobong yg sangatmenyindir hjabers, gwe menemukan beberap quote mereka, gwe bakal sebutin danbakal gw jawab dengan pemikiran gwe . “jilbab itu untuk menutupi keindahan”  setau gwe dalam islam itu sangat menjunjungnilai keindahan, peradaban islam dimulai di negri arab, banyak mesjid yg dibagun pada saat zaman nabi, setiap detil mesjid dari segi besar dan kecilsemunya diukur dengan motif yg sangat indah, sesungguhnya islam itu sangatmenjunjung keindahan dan tak pernah melarang umatnya untuk berkarya. “jilbab syari tidak butuh tutorial, karena jilbabsyari itu simple” yaaah coba kita ingat ya syarat menutup aurat itu apa ? tidaktrasnparant, menutup kesekujur tubuh, dan tidak ketat. So kalau jilbab ygdikenakan tidak menggunakan bahan trasnparant dan tidak ketat, dan menutupsampai dada, nah masalahnya dimana ? kembali lagi kepada sejarah islam ygmenunjukkan kalau islam sangat menjunjung keindahan, apa salahnya sih kalaupake jilbab yg bentuk nya indah? Kok di gunjing mulu, sirik aja atau gimana ?kan udh sesuai  sama syarat aurat yg ditentukan Allah. Ga ush di ambil ribetlah, islam itu mudah dan memudahkan,segala peraturan yg diturunkan kepada umatnya adalah demi kebaikan umatnya itusendiri , bukan untuk menyusakan umatnya kok. Dan ini soal punuk unta, yaterserahlah lah org mau bilang punuk unta atau ulekan sambel sekalianpun, ygjelas itu adalah cepolan rambut, dearrrr mungkin kalau  cepolannya tinggi setinggi jinny oh jinny,okelah itu dipermasalahkan karena itu udh kelewatan banget, tapi selagi orangnyanyaman ya sudahlah ya, suatu hari mereka juga bakal dapat hidayahnya, ga perludigunjing sampe seluruh komunitas yg malah menimbulkan perpecahan sesama wanitaislam, coba lu pikir, gwe pernah baca fiqih waita , kalau wanita yg rambutnyalebih pendek dari pada punuknya, maka itu haram karena menyerupai lelaki. Nah cobalu think! guna kita memakai jilbab untuk menutup aurat salah satunya menutupi  rambut, cara paling save adalah rambut di ikatkeatas, karena kalau hanya diikat kebawah aja itu sanagt riskan dalamkeseharian rambut akan terlihat. Nah jelaskan tujuan cepol itu baik, kalaujustru itu terlihat indah ya itulah bonus dari Allah,ketimbang lo punya rambutcepak malah jatohnya haram, atau karena ribet sama islam aliran keras orangjadi males mau beribadah ? nah itu lebih dosa lagi !
10.  Sering2lah datang kepengajian, misalnya pengajianyg sering di adakan oleh hijabers, atau pengajian dimesjid dekat komplek,hadirilah, insyallah selain menambah pahala juga bisa memberikan hidayah buat kita.
11.  Hijab tidak pernah menghalangi musim untukberkarya, berkarya lah! Kita umat muslim jumlahnya paling banyak didunia ,seharusnya kitalah yg memimpin dunia, meniciptakan tech dan lainnya. Hijab tidakpernah menghalangi mu berkreativitas dan berkarya, justru hijab mengarahkan kamu untuk berkarya dijalan yg di ridhio Allah.
12.  Ayo kapan mau mulai berjilbab ? nunggu kalau Allahngasih mobil? Atau tunggu lulus kuliah ? atau nunggu Allah kasih momongan dulu? tidak kah kau lihat betapa besarnya rezeki yg Allah berikan kepadamu saat ini? masihkan kau tidak bersyukur ?.  nunggunanti kalau udah nikah ? nunggu umur sekian? Ya kalau itu tujuanmu semoga kamu masih memiliki waktu untuk sampai padawaktu itu, dan semoga Allah mengampuni segala dosa karena penundaan tak berartimuitu.
13.  Kata siapa pake jilbab lebih panas ? kalausuhunya lagi panas yg kt ngerasa panas, sama aja kayak yg org tidak berjilbabrasakan, jilbabkan ga setebal kulit domba, angin dan udara sirkulasinya tetaplancar ketubuh kita, justru pake jilbab itu lebih adem karena secara fisika,setiap materil kain itu ada jutaan elektron, so logikanya kita pasti ngerasalebih adem ketimbang orang yg tidak berjilbab, dan pastinya secara biologiskulit dan rambut kita lebih sehat karena tidak terkena sinar ultra violet danterlindung dari debu. So kalau lu bilang pake jilbab gerah banget, mungkin itukarena sugesti elo yg belum terbiasa, ikhlaslah dalam menggunakan jilbab karenaAllah, insyallah akan diberikan kemudahan olehnya, jilbab itu adalah ibadahdalam busana.
14.  Dan ini problem orang yang ga jauh dari  gwe, dia dari dulu enggan berjilbab karena pekerjaanyaakan terasa sulit kalau menggenakan jilbab, dan karena lingkungan kerjanya jugabanyak orang nonislam sehingga dia segan untuk berjilbab. Yakinkah kamu kalaupekerjaan mu sekarang itu yg terbaik ? takutkah kau dipecat hanya karena kaumelakukan kewajibanmu kepada Tuhan ? berkahkah hasil jerih payahmu? . Agamu ya agamu, agamaku ya gamaku, sokenapa kita mepermasalahkan orang yg ada dilingkungan kita sehingga menghalangiibadah kita ? bukankah kita selalu diajarkan bertoleransi agama ?
Saya tidak ada bermaksud untuk mengatakan bahwa hijabersadalah yg paling benar dan pakaian jilbab gobong itu salah, tidak ukhti... sayaingin menengahkan agar tidak ada lagi quote2 yg malah menjatuhkan mental temankita yg ingin berjilbab atau quote2  yg malahmemberi kesan kalau hijabers itu salah, jangan ada perpecahan diantara kitasesama muslim, saya juga tidak menyuruh semua orang untuk selalu tampil modisdalam keseharian, itu semua kembali kepada diri anda sendiri, senyaman apakah anda,pakaian seperti apakah yg nyaman anda kenakan, dan ayo saling menghargai.  
Dan saya juga pernah membaca di suatu buku ada yang bertanyakepada ustadz, “bagaimana kalau saya berjilbab tetapi masih memakai pakaianketat”, dan di buku itu di  beri jawaban “yangpenting niatnya menutup aurat, namanya juga masih belajar, mungkin awalnyaketat dulu, tapi seiring berjalannya waktu akan menggunakan pakaian yg lebihbaik”.
Dan gwe juga pernah liat picture rate pakaian muslimah, semuanyaproses, so mulailah... kalau kamu ga menaiki 1 anak tangga gimana ke anaktangga lainnya ?
Saya doakan kamu di berikan kemudahan untuk beribadah, dandijauhkan dari godaan syetan yg terkutuk, Allah memberkatimu.




Kamis, 07 Maret 2013

Daily Hijab Tutorial Video

 

hai......this is my second video,  gw masih lagi belajar buat ngedit video, one day bakal bikin video yang keren banget deh hehehe (insyallah)
let's see it!, and lemme know what do you think ;)

HAPPY WATCHNG!

Selasa, 05 Maret 2013

日本 の おんな

 
おかえりなさい 
 
浴衣 を あつぎです

 
おちゃ を のみます

 
わたし は アエズ です
 
 
ゆかた は すごい ねえ 

 
さよなら みなああ!!







Orang Utan's Friend


Jambore orangutan’s friend 2012

desember 2012 lalu itu pertama kalinya dalam hidup gwe berpergian ke jogja sendiri, ya walaupun gw sering melintasi pulau sumtera ke pulau jawa sendirian, seperti dari tanjungpinang kejatinangor.
Waktu itu ada event namanya jambore urangufriends 2012. Gw seneng bgt ada acara ini soalnya sejak dahulu gw pengen melakukan sesuatu untuk menyelamatkan orangutan, walalu dari FB twitter dan BBM gw udh sering kampanye SAVE ORANGUTAN tapi tetep aja ya kan ga pol rasanya kalau mau nolong tapi cuman slow action doank
Malam itu gw di jemput sama cipaganti di daerah yg ga bgitu jauh dari kosan gwe, gw dengan sepatu crocs , celana jeans, kaos lengan panjang, tas carier dan jilbab tak lupanya... woles weh ke jogja sendirian pake cipaganti. Tas gw berat banget isinya bener2 penuh , karena tempatnya di gunung jd gw  kira bakal kemping gt, jadilah gw si manusia yg bawa perlengkapan tidur selengkap umat, dan pulahan roti serta berbotol2 mineral water.
Sesampainya di sana ternyata itu tempat wisataaaa, huuuuuuuuuuuuu apes! gwe udh bawa berat2, gw kira tempatnya bakal tidur di tenda dalam hutan gitu... jeng jenk!!!!!!!!!!!!!!!
Walhasil disana gw kembungin perut abisin segala air mineral yg gw bawa banyak banget, dan segala jenis roti dan biskuit yg gw bawa gw kasihin ke anak kamar gwe dan gw lempar2in aja ke anak2 yg lg nongkrong,  itu semua gw lakukan agar isi tas gw meringan, nah ketika gw liat alat tidur yg gw bawa, njirrrrrr diapain ya ini enaknya ?  ya mau ga maulah yeeee di masukin dalam tas lagi huweeeeeeehuwe

Okeeee!
Stop buat onar! Hahaha
Let’s start to talk about our’s endemic animal, yup! O R A N G  U T A N
Tau kah kamu ? kalau 93% DNA kita itu sama dengan orangutan ? wuaaaaaw jangan kaget yaaaa ternyata secara biologis kita masih bersaudara dengan otan, tapi kok ada ya yg tega memburu dan membunuh otan ?
Nah dari segala pemberitaan di tv dan internet terntang pembataian dan perdagangan otan gw sangat sedih, walau saat itu gw ga tau menau soal otan. Tak jarang pemberitaan di tv dan berita di inet membuat gw menitikkan air  mata atas segala kekejaman yg dilakukan manusia kepada otan yg tdk bersalah.
Suatu hari timbul lah hasrat gwe  untuk do action to save otan, gw search di inet, maka gw menemukan berbagai organisasi yg menyelamatkan otan, yg bikin gw kaget sebagian besar organisasi itu justru berasal dari australia lohhhhhhhhhhhhhhhhhhh, maka berkesimpulan lah gwe klu otan itu bukan hewan khas indonesia aja tapi juga khas australia *polos abis ye gwe*
di twit gw follow beberapa akun yg bergenre save otan , seperti ;  orangulandtrust,orangutansappeal, orangutanssos, orangutan_cop
dan the most of those account use english... and one day i found bahasa indonesia ini my timeline yg membuka pendaftaran bagi siapa yg mau ikutan JAMBORE ORANGUFRIENDS oooooooooooooh gw langsung joget gangnam style (dulu belum ada harlem shake)
gw kira jamboreuf ini bakal ada otannya, dan bakal ngerescue langsung kayak profile copschool yg pernah gw search di inet. ternyata jambore ini hanya untuk sharing pengalaman para team cop, dan setiap cerita mereka membuat gwe nangis kagum dan pengen kayak mereka, apa lagi team ape warior, gelakkkkkkkkkkkkk mereka udh kayak team FBI aja tapi versi kalimantan ya hahahha but seriously i really wanna be like them.... tinggal di utan, melakukan rescue, trus ngerawat otan sampe sembuh... tapi kalau gw mengabdikan hidup gw sekarang untuk itu, kuliah gw apa  kabar ? rada i dont care siih, masih pengen do action yg aksinya nyata, tapi tetep aja kuliah itu penting, makanya gw nunggu banget cop school yg bakal diadain awal tahun 2013 ini, semoga aja gw berkesempatan ikut dan bisa lebih banyak lagi beraksi menyelamatkan binatang yg tertindas, hewan apapun itu  (asal jangan tikus)
disini gw bakal MEMERINTAHKAN KALIAN SEMUA! ATAU MEMFATWAH KAN SEMUA UMAT MANUSIA untuk tidak berfoto bersama otan, yaaa karena DNA kita 93% sama, maka penularan penyakit itu gampang banget berpindah baik dari tubuh otan ke kita atau sebaliknya, karena kita ga tau itu otan lg sehat apa nggak, dan jahat bgt kan klu ternyata kita ada penyakit dan bisa nularin ke otannya. And this is tambahan dari gwe, gw pernah liat si “wulan” yg di taman safari itu masuk tv, kesehariannya dia  bekerja melayani poto buat pengunjung, walhasil  kehidupan dia udh kayak manusia aja, dia dimandikan setiap pagi, bersabun sama sperti manusia, FOR YOUR INFORMATION otan itu takut air loh!!!!!!!!!!!!!!!!! Bayangin aja dia yg masih bayi tiap pagi malah di mandiin coba, secara kodrat udah nyiksa dia, dan lama kelamaan sifat asli kebinatangannya juga bakal pudar kan. Lo bayangin aja kalau ntar saat dia tumbuh remaja dia malah kenak rematik gegara dari kecil udah di banjur mulu *oke kalimat terakhir ini joke* hahahaha
DAN INI SERIUS! Janganmau menonton sirkus otan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gw dulu demen bgt nonton sirkus otan karena kocakkkkkkkk tapi sekarang gw tau deeeeh yang sebenarnya... Terrrrrrrrrrnyata! Otan yg dipake buat sirkus itu mereka dilatih dengan penuh ke-jera-an, mereka di pukul2 dulu sama pelatihnya biar nurut,dan keseharian mereka sebagai bintang sirkus, mereka itu tidak pernah di beri makan, kecuali saat pentas doank, makanya mereka nurut saja atas semua yg di perintakan ke mereka saat dipanggung karena saat itulah waktunya mereka feeding, coba aja cek.... sebagai manusia coba anda liat mata otan, dia di suruh angkat kaki misalnya, semua penonton ketawa tapi liatlah mata otan, mata dia tatapannya kosong, karena dia hanya melakukan apa yg diperintahkan untuknya padahal dia tersiksa loh itu, dan tak ada penonton yg paham apa yg otan derita, ya sama dulu gw jg ga tau, tapi semenjak bergabung di cop ilmu pegetahuan gw jd bertambah.

DAN INI ADALAH HAL YANG  MUNGKIN TAK AKAN KAU KETAHUI DAN SADARI ! tahukah kamu kalau mengkonsumi minyak kelapa sawit sama saja kau telah membunuh orangutan ?????????????
Nah bingungkan ? sama gw juga awalnya juga gitu. Jadi gini ceritannya.
Pembukaan Perkebunan kepala sawit membutuhkan lahan yg tidak sedikit luasnya, otomastis pembabakan hutan secara besar2an akan terjadi, nah hutan itu adalah rumah untuk berbagai spesies binatang, salah satunya orang utan, saat pembabakan hutan terjadi dan manusia menemukan otan beserta jenis hewan lainnya , mereka tak segan untuk memukul bahkan  membunuh otan tersebut. Dan perkebunan kepala sawit itu sangat menyedot hara yg ada di tanah, ketika sudah masanya usai, kelapa sawit tak akan bisa ditanam lagi, dan tanah bekas perkebunan kelapasawit akan sangat kering dan rusak, bahkan tak bisa ditumbuhi pohon lagi, sebenarnya bisa sih jadi subur lagi tanahnya tapi melaui prosedur yg cukup panjang dan mahal, ya lebih kurang xxMiliyar dana yg di butuhkan untuk menyuburkan kembali tanah itu. Ya walaupun ada peraturan yg di sepakati untuk perkebunan kelapa sawit termasuk untuk menyuburkan kembali tanah yg gersang, tapi hasilnya apa? Bekas perkebunan kelapasawit jarang kan yg ada di reboisasi lagi, ya itulah indonesia yg punya peraturan yg bikin peraturan kan juga butuh duit, eheeeem.
Laluuuuuuuuuuuuuu minyak kelapa atau minyak biji bunga  matahari itu sangat baik untuk kesehatan, dan makanan yg  menggunakan minyak ini juga lebih laziz lohhhhhhhh, walau lebih mahal sedikit harganya, but its oke lah kata gwe ketimbang secara ga langsung makanan yg lu makan sama aja kayak lo makan daging otan ? widihhhhhhhhhhhhh! Sama aja lo kanibal! So, lo dan nyokap lo, nenek lo, siapa aja yg demen belanja kepasar, bilang ya jangan beli minyak kelapa sawit, tapi beli minyak kelapa aja, tapi kalau bokap lagi dapet gaji 13 ya beli minyak biji bunga matahari ya J



untuk lebih berpartisipasi dalam perlindungan orang utan, klick this http://orangutanprotection.com/indexina.php?lang=eng&menu=show_weblog_index1.php


  
nah buat yg pengen poto sam otan tapi belom kesampean karena udh keburu baca fatwah gwe, yuk poto sama gwe ajah siniiiih 



 
kebiasaan di bandung adem, giliran sampe jogja gw kayak orang buton deh, kepanasan sendiri, yg lain sih anteng aja, gilakk keringet mulu gwe disono, padahal ye ini poto aja diambil pas gw baru kelar mandi, tapi tetep aje ye lecek hahaha



 
secuplik acara sharing pas jambore, mas ini salah satu pendiri COP

 
nah gw nemuin poto ini pas lagi ada dimarkas COP

 
KARENA sebagian besar perkebunan kelapa sawit yg ada dikalimantan itu pemiliknya adalah malaysian



ini adalah cara gaul buat bantuin COP dalam nyelamatin otan, karena dengan membeli kaos ini, maka anda telah menyumbang untuk pendanaan COP


so, jika anda melihat mengetahui atau menemukan ada warga yg memelihara atau menyiksa otan, silahkan laporkan ke @orangutan_cop

apapun alasannya memelihara otan adalah tindakan kriminal, ada loh itu dalam Undang Undang!

biarkan otan di hutan, atau anda yg akan tinggal di hutan, mau ?