Rabu, 27 Februari 2013

I'm the one of Indonesian Hijab Bloggers

 

ALHAMDULILLAH ! finally i’m really  the part of INDONESIAN HIJAB BLOGGERS
Terimakasih untuk team yang sudah mengkoreksi dan meluluskan blog saya sehingga masuk kedalam daftar IHB J
So this is short synopsis about my blog and myself ;)
Dengan terdaftarnya saya sebagai member of IHB membuat saya semakin bersemangat lagi untuk sharing kepada khalayak ramai tentang fashion muslimah, sehingga suatu hari nanti Indonesia bisa menjadi kiblat fashion muslimah dunia. Mari kita menginspirasi kepada seluruh  muslimah agar tergerak untuk menggunakan jilbab, sebagaimana yg diwajibkan kepada tiap muslimah.
Saya memilki jiwa yang wild,  maka passion ini saya lampiaskan dalam kegiatan travelling, nantinya segala perjalanan  akan saya share dengan ciri khasa saya sendiri , semoga bisa menjadi inspirasi bagi siapa saja yang membacanya agar memiliki list untuk menyambangi tempat-tempat indah, baik itu di Indonesia maupun diluar negri.
Lalu saya akan share berbagai kegiatan saya yg menantang(jika diilakukan wanita) namun tetap menutup aurat. Membuktikan  bahwa hijab itu tidak pernah menghalangi segala jenis aktivitas positive kita, justru dengan selalu menggunakan hijab kita terlindungi dari kegiatan yang mudarat. So, ga ada lagi alasan yang mengharuskan kita membuka jilbab. Jika setiap hari kita menggunakan jilbab untuk menutup aurat, terus kenapa ketika ada suatu event kita harus membuka jilbab dan memamerkan aurat kita kepada orang ramai?
Next, saya akan berupaya men-share kegiatan charity , yang memberitahukan bahwa hidup itu terlalu garing dan kuno jika kita hanya memikirkan diri sendiri, yuk care terhadap orang di sekeliling kita baik dari lingkungan terdekat hingga saudara kita yang jauh disana tanpa memandang bulu.
Saya juga senang bereksperimen menciptakan design for daily hijab tanpa menggunakan ninja, karena saya kurang nyaman untuk menggunakan ninja setiap hari. So, wait my tutorial hijab ya! Baik melalui video or photo.
Dan saya usahakan setiap minggu akan memberikan minimal 1 new post di blog ini, yg tentunya bermanfaat dan menyenangkan, so please visit my blog every week!
Arigatougozaimasu minasan !


*I’m  so happy if you give me your comment in my every post J



Kamis, 21 Februari 2013

Mekkah AL-Mukarammah

 
nah inti dari perjalanan umroh dan haji, semua muslim ingin mengunjungi baitullah ka'bah, Alhamdulillah ya setelah sekian lama gw pengen, akhirnya kesampeannya juga

 
mandengin ka'bah aja hati itu udh damai loh, padahal bangunan ka'bah tidak begitu mewah

 
jam bin dawood, tiap saat tulisannya berganti terus loh 

 
suasana seputaran ka'bah pas kelar solat subuh, yg poto sebelah kanan ini diambil dari lantai dua 

 
ka'bah itu sama sekali ga pernah sepi, ini suasana subuh hari :) 

 
ini masjidil haram dilantai dua, dan ini poto plafonnya. 
dari segala tatanan plafon mesjid yg gw temuin selama perjalan umroh gwe, semuanya indah dan terlihat jelas memiliki ukiran yg rumit, kesimpulan gwe bahwa islam itu sangat menjunjung sekali keindahan dan orang muslim juga sangat kreatif untuk membuatnya :)

  

suasana solat isya di teras masjidil haram

 
abis solat subuh

 
bergama cara solat dari budaya mereka masing-masing, tapi intinya sama yaitu menyembah hanya kepada Allah


 
lets start to do sa'i :)

 
ini bukit marwah, sumpah unik banget batunya kayak basah gituuuuuuuuuuuu batu favorite gweeeeeeee suka banget teksturnya, pengen punya batu begini deh dirumah, hehehe

 
karena kaki pasca operasi, gw sai selalu pake kursi roda ;)

 
suasana sa'i...... ga pernah sepi loh

 
nah tersedia tim medis  didaerah sa'i



  

Rabu, 20 Februari 2013

Live Report Umroh Trip


 
jema'ah umroh akan di bagiin gelang seperti ini, se-Indonesia gelangnya bakal sama kok walalupun berbeda travelnya

 
welcome to changi airport

 
karena gwe ngambil travel yang dari tanjungpinang, jadi kudu transit ke singapore dulu

 
fasilitas di cangi airport, tapi bukan untuk umum ya, cuman buat pekerjanya aja hehe

 
ini pramugari kita, emirate airlines

   
gw suka banget sama outfit mereka, 100% unik! 

 
nah ruang tunggunya ga cukup, jadilah kleteran kayak TKI gini hahaha

 
dari singapore kita turun di Colombo

 
yihaaaaaaaaaaa welcome to Srilanka!

 
dari Colombo kita turun di Sharjah, dan gw nemuin ini dekat mesin ATM, cantik banget yaaaaaaaaa malah tulisannya simple dan maknanya dalam banget "its all about you"

 
jadilah gw berfoto dengan wanita cantik ini hehehehe

 
nah! sesampainya di madinah jangan lupa beli kebab yaaaa cuman 4 real kok hehehe

 
aahhhhh cute banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
gwe ketemu baby ini pas lagi di lobby hotel
nah  yang paling gwe seneng selama trip umroh ini, tiap gwe kemesjid selalu ketemu sama bayi lucuuuuu, s e l  a l u banget deh pokoknyaaa, sampe kelar solat gwe berdoa sama Allah, kalau ntar hamil, pengennya punya bayi yang super cute kayak yang gwe temuin disana #amin


suasana kamar hotel gwe di mekkah, 1 kamar ada 5 tempat tidur, kalau dimadinah 1 kamarnya ada 4 tempat tidur




 
nah ini teras mesjid bir ali 

 

ini mesjid biar ali tampak dari luar

  
ini mesjid bir ali dari dalam, disini kita mengambil miqat pertama 

 
kalau ini mesjid tempat kita ngambil miqat ke-2 

 
ini mesjid tempat kita ngambil miqat ke-3
tapi bagi gw mesjid ini menyedihkan, dari semua mesjid yg gw samperin cuman mesjid ini yg paling mengecewakan, karena wc nya banyak yg rusak, hanya tersedia beberapa, dan itu jorok minta ampun, dan tempat wudhunya kecil banget dan juga ga bersih.... malah tempat solatnya juga kecil, okelah ya kalau masalah luas ga gitu masalah, yang bikin sebel debu nya itu luar biasa! karpetnya debu bangettttttt!
gw ga ngerti deh ini kenapa ga keurus gini! padahal sejarah dimesjid ini ga main-main loh...
sedikit cerita
dimesjid inilah tempat kejadian para sahaabt nabi kehausan, dan Nabi Muhammad memasukkan tangannya kedalam ember dan mengalirlah air kedalam ember tersebut melalu jari-jari nabi Muhammad. 


okeyyyyyyyyyyyy next gw bakal cerita tempat-tempat wisata yg gw samperin selama gwe umroh... cekidot! 

 \
ini namanya pasar kurma, di sini saran gwe cuman beli kurma ajwa aja, atau beli kurma muda (kalau lagi musim)
disini juga banyak jual cemilan lain seperti coklat dan kacang2an, tp gw ga saranin beli disini soalnya harganya muahal, gwe aja beli coklat batu di sini harganya 20real, padahal kalau di mekkah gw beli cuman 10 real
kurma ajwa itu ditanam disini, dan susah2 gampang kalau mau beli ditempat lain.
kisah dari kurma ajwa, kurma ini dulu di doakan oleh nabi Muhammad, so barang siapa yang memakan kurma ajwa sebanyak 7buah dan membaca salawat, maka dia akan di imun kan dari segala macam sihir dan racun.

 
nah ini favorite gw banget!!!!!!!!!!!!! namanya kurma es! dia beku gitu, terus kalau dimakan krenyessss jadi ga berasa makan kurma, dan dia ga gitu manis, yummy deh!!!! 
you  must taste it!
jarang oleh2 begini yg di bawa ke Indonesia, soalnya dia harus tetap beku.

 
setibanya gw di bukit uhud, masih ingat kisah perang uhud kan ?

 
nah ini dia bukit uhuddddd keren yaaa, ruame, tapi gw gak naik ke atas, soalnya travel gw ga ngasih waktu banyak ketempat ini 

 
dideket bukit uhud banyak banget pedagangnya, salut lah gweeee mereka tahan berdagang dibawah terik matahari

nahhhh ini dia goa hira, tempat sang laba-laba membantu persembunyian nabi Muhammad ketika di kejar kaum Quraysi 

 
i'm at Jabarahma now... tempat pertemuan Adam dan Hawa setelah sekian lama mereka terpisah...


 
Allhamdulillah gw berhasil nulisin nama gwe dibukit tugu ini, semoga terkabulkan ya Allah #amin 

 
abis nulis, poto dulu nih gw sama mak'ah gwe ;;) hahahaha 

  
welcome to mesjid quba guys!!!!!

 
mesjid quba dari samping

mesjid quba dari depan 


 
welcome to mesjid trapung at red sea 

 
indah yaaaaaa 

 
ini teras sampingnya tempat solat

 
kita solat magrib disini

 
laut merah, masih ingatkan kisahnya ? yap! disinilah tempat firaun dan kaumnya tewas

jadi berasa di tanjungpinang dehhhh hahahah


 
trust me ! if you come to tanjungpinang, tepi laut its more beautiful than this beach

 
seru ya ada jual es krim dan minuman di pinggir pantai kayak begini

 
nah didepannya ada cafe yg begini, keren banget sumpahhhhhhh pengen kesana tapi waktunya ga cukup :')


ini peternakan unta, untanya banyak lohhhh dan ga di kerangkeng, cuman di batesin kayak gini aja kandangnya dan untungnya ga ada yang kabur lohhhhhhh hahahaha

 
gwe beli ini, susu unta! kalau ga salah cuma 5 real deh (lupa harganya)
rasanya absurd! gw ga bisa deskripsiiin deh, kalau ada yg tanya rasanya kayak apa ya kayak susu untalah, ga ada mirip sama rasa yg lain deh pokoknya hahhaha

 
ini masaril haram

 
kalau ini tenda buat para jema'ah haji wukuf 

 
setelah 11 hari berada di tanah Arab, finally kita tiba di jeddah untuk transit ke singapore. waktu pertama kali kita datang, kita ga melalui bandara ini, karena pas datang kita turunnya di madinah langsung.

 
welcome to changi airport again!!!!!!!! syukurnya kita pake pesawat saudiarabian airlines, jadi cukup 11 jam perjalanan tanpa transit lagi, langsung dehhh sampe ke singapore

 
nah dari bandara kita langsung ke terminal ferry buat balik ke tanjungpinang! yattta! finally my time to sleep ! hahahaha