Selasa, 05 November 2013

Kenzo

to see new collection from kenzo click this!
Photograph by Dijah
Location in Indonesia 










 
oyaaa, new collection kenzo yang baru pada bermotif mata, dari pada serem satanic, pilih yg new tiger aja ya saran gwe. 
dan sambil belajar menghapal nama Designer, kenzo itu karya dari Kenzo Takada... sesuai dengan namanya Beliau berasal dari Jepang ;)

full information about Kenzo Takada klick it!

Thank for visit ;)

Ikat Dress


Batik Scraft and Ikat Dress : Dian Pelangi 
Makeup : Etude 
Potograph : Dijah
Location : Indonesia 

 
first i saw this dress, i really surprised with this unique dress! so i wish that oneday i can have this dress, and my dream is come in true now;)


















Don't forget to leave a comment ;) Thankyou everybody!

Minggu, 03 November 2013

Soft Launching Dian Pelangi

Dulu banget ada temen gwe namanya T dan ada temen gwe namanya S, hehe jadi si S ini bbm gwe karena salut banget sama si T yang pernah poto bareng sama Dian Pelangi, dan gwe bilang sama si S kalau suatu hari gwe juga bakal bisa ketemu sama Dian Pelangi...
Daaaaaan! Taraaaa masyallah ya, malaikat maha menyampaikan lisan yg baik dari manusia kepada Allah... minggu pagi tanggal 3 november 2013 gwe ke Soft Launching Dian Pelangi di daerah Sukajadi alamat lengkapnya : Jl. Karang Tinggal no.10
Awalnya gwe berfikiran pengen datang lebih awal, dan beneran kan dijalan macetttt maklum hari minggu, jadi karena gwe udh estimasi waktunya so walau macet gwe gak datang telatttttt hehe
Pas gwe datang sekitaran jam 12, dari depan pintu langsung disambut sama Mas Tito dengan camera menggelantung dilehernya, kesan pertama Mas Tito it ramah bangetttttttttttttt! Penuh senyum dan rendah hati.... saat gwe masih kejauhan dia sudah senyum, dan ketika gwe mendekati pintu Mas Tito langsung dengan ramah berkata “selamat datang, silahkan masuk” dan kita berjabat tangan.
Nah hokinya lagi karena gwe dateng cepet, pas gwe dtg... butik belum begitu rame rayap, jadi gwe bisa puas poto2 kondisi dalam butik dan sempet milih2 beberpa koleksi, tapi sayangnya debit di kasir lagi gak konek, ya sudahlah baju yg gwe taksir gwe suruh mbaknya nyimpen dulu, dan pada saat mau milih pasmina, gwe berfikiran untuk ntr aja milih pasminanya pas sekalian bayar, eeeeeeeeeeh pas gwe mau bayar disiang hari,customer udah padat merayap banget! Walhasil???? Pasmina yg awalnya di tata begitu rapi, kini dalam kondisi yg menggunung dan berantakan! Hahaha jadi susah mau pilih pasminanya, ya sudahlah beli satu saja dulu ntr lain hari balik lagi, karena milih dalam kondisi berantakan gwe ga suka hehe
Okeee ini alur ceritanya mutar yaaaa... hehe
Sekitar jam 1 keluarlah Dian Pelangi dan Lulu Elhasbu dari kamar, karena pada saat gwe dtg mereka sedang makeup . daaaaan!!!!! Kesan pertama saat bertemu Dian Pelangi! Dia luar biasa ramah!!!!!!!! Dari kejauhan gwe senyum liat wajah dia yang beraura sangat cerahhhhhh dan dari keadaan jauh itu pulalah diaaa senyum ke gwe! Masyallah subhannalh cantik bangettttttttttttttt Dian Pelangi ;;) yaaa lebih cantik aslinya ketimbang di foto dan di tv..... ya walaupun di tv dan di poto dia juga udah cantik hehe
Dan tibalah ada seseorang yang ingin  minta foto barengggg, dan Dian Pelangi dengan ramahnyaaa “iya hayuk bolehhhhhh didepan yaaaa” daaaan semua masa yg dtg pada kedepan pintuuuu hahaha didepan pintu itulah Dian Pelangi dan Lulu Elhasbu menyambut tamu sambil meladeni semua orang yg ngantri panjang untuk foto bareng mereka, dan sebanyak itu yg foto bareng, tetep ya mereka murah senyum dan ramah kepada semuanya! Pdhl gwe tau bgt lah  mereka pasti capek dan kegerahan... mereka bener2 muslimah luar biasa yang disayang Allah
Dan tak lama kemudian mini fashion show Dian Pelangi sesi 1 pun dimulai, ya walau gwe ga dapet tiket JFW2014 sebagai gantinya hari ini, sungguh luar biasa sekali! Uuuuuh Allhamdulillah ya Allah, begitu besar rezeki yang Kau berikan padaku. Tapi sayanganya! Saat fashion show sesi 1 itu gwe rekam videonya di akun instagram gwe, dan saat gwe belum push tombol “done” eh videonya hilang! Ahhhhhhhhhhh kesellahhhhhh padahal banyak banget baju yg dipake sama model yg jadi panutan koleksi gweeeeeeee, ya sudahlah yaaaa ;) gara2 ini dunia gak kiamat kok hehe
Dan bagaimana dengan fashion show sesi 2? Saat sesi ini berlangsung, gwe dan temen gwe pergi nyari mesin ATM karena debitnya ga jalan haha jadi intinya kita ga nonton yg sesi 2 nya :P nah! Saat gwe sama temen gwe mau ke ATM itu dalam keadaan gerimis lebat, dan ketika dipintu mau keluar ada Mas Tito, gwe minjem payung ke dia, tapi sayangnya dia ga ada payung... dan dia juga menyarikan pinjaman payung buat kita, malah saking baiknya dia menawarkan jasa supirnya untuk mengantarkan kita ke ATM, dan jelaslah kita menolak hehe segannnnn soalnya. Saat Mas Tito menyarikan payung untuk kita, ada ibu2 yg mau pulang dan menggendong anaknya, karena sepatu ibu itu agak jauh dari tempat ibu itu berdiri dan sepatu ibu itu kenak hujan, Mas Tito justru ujan2an ngambilin sepatu ibu itu dan air dalam sepatu itu sempat di buang sama mas Tito, baru deh sepatu itu diberikan ke Ibu itu. Uuuuuuuuuuuuh! Gwe sama temen gwe langsung kagum sama betapa mulianya hati Mas Tito. Dian Pelangi begitu istimewa dan pribadinya sangat cocok untuk ditiru, dan suaminya Mas Tito yang begitu mulia pribadinya, membuktikan benar janji Allah bahwa “Lelaki yang baik hanya untuk wanita yang baik, begitu juga sebaliknya”. Iya! Dian Pelangi dan Mas Tito begitu menginspirasi kita agar menjadi wanita solehah dan juga baik, maka nanti Allah akan mempertemukan dengan jodoh yang seperti itu pula ;) kalau Dian Pelangi baca artikel ini, please banget ya share ke kita semua bagaimana cara mendapatkan pendamping surga dunia dan akhirat ;)
Kelar ambil duit di ATM gwe balik lagi ke butik Dian Pelangi, membayar apa yg udh gwe tag. Oya! Sebenarnya sebelum gwe pergi ambil ATM gwe memberikan godie bag #aezannisaindonesia dan tau gak ekspresi Dian Pelangi gimana ?
Gwe : Mbak aku baru punya clothing line, tema awalnya berbasis dakwah, ini aku kasih satu buat mbak *nyerahin godiebag*
DP : *muka senang* oh ya ampunnnn terima kasih banyakkkk *senyum sambil ngeliatin goodi bag*
Gwe : semoga suka ya mbakkkkkkk
DP : *senyum senang* aku udah dikasih aja udah senang banget, terimakasih ya nengggggg J
Gwe : hehe mbak boleh poto nggak ?
DP : *semangat* ohhh iyaa boleh bolehhhhhh
Gwe: *motoin* aduh mbak sekali lagi terimakasih yaaaa
DP : ih samaaa samaaa *menjulurkan tangan untuk salam dan kita cipika cipiki*
Gwe : *cuman bisa senyum karena masih gak nyangka apa yg terjadi barusan!*

Itulah cuplikan conversation gwe saat penyerahan godie bag, gwe gak ngerti lagi deh yaaaa dari sisi mananya Dian Pelangi itu jeleknya, dari segi aura dan tatapan mata saja sudah membuat kita teduh saat melihatnya, dia bener2 kesayangan Allah bangettttttt pasti!.
Saat gwe foto bareng dengan Dian Pelangi dan Lulu Elhasbu
 gwe : “ya ampun saya paling pendek”
DP : ih dipake aja sepatunyaaa *padahal gwe udh pake sepatu L haha tapi sayangnya cuman sepatu teplek jadi gak nambah tinggi*
Gwe : hehe ini udah pake mbak sepatunyaaa
DP : ih gak apaaa paling imut donk hihihi
*kelar poto*
DP : ayo mbak silahkan dipilih koleksinya didalam
Gwe : iya nih udh ada yg mau dibeli tapi debitnya ga jalan, jadi paling ntr keluar dulu nyari ATM
DP : *sambil bercanda* haha iya main ke PVJ aja dulu hahaha
Gwe :  *ya ampun  dia ramah banget! Udah pinter asyik pulaaa*

Dan yang paling kocak saat giliran temen gwe yg poto bareng, Dian Pelangi bilang wajah temen gwe mirip Indah Nada Puspita! Hahaha alamakkkkk betapa senangnya temen gwe ituuuuuuuuuuuuuh hahaha

Disana selain ada Dian Pelangi dan Mas Tito juga ada Ibunya Dian Pelangi, Dion (Adiknya), dan Dinda (Adiknya) . Dinda itu lucu bangettttt dan wajahnya mirip banget sama Dian Pelangi, dia sama temen2nya akrab bangetttt dan walau rame customer tetep asyik main2 sama temennya hehe emang seru ya liat dunia anak2. Dan ibunya Dian Pelangi juga cantik banget loooooh, dan gwe gak nyangka ibunya semuda itu, gwe emang ga tau usia ibunya sekarang berapa, tapi kelihatannya muda bangettttttt apa karena auranya juga ya yang sama bagusnya seperti Mbak Dian ;;)

Dan ketika kelar belanja gwe pun balik, saat balik Dian Pelangi sedang diwanwancarai jadi gwe gak pamit, tapi di depan ada Mas Tito, gwe pamit dan bilang terimakasih semoga ketemu lagi, dan dengan pribadi yang ramah seperti Dian Pelangi, dia juga bilang “yaa neng makasih juga, amin semoga ketemu lagi”. Dan gwe pun jalan pulang dengan jiwa yang tenang, walau cuman ngobrol dengan Dian Pelangi, tapi gwe merasa pulang dari acara motivasi, karena banyak sekali pelajaran moral yg bisa gwe ambil. Ya, “reminder” banget!kesimpulan gwe : “Sombong itu tidak ada gunanya, tapi sifat ramah selalu disukai oleh semua orang, dan sifat ramah hanya datang dari hati2 yang bersih“.


Dian Pelangi Support this brand

this is "pempek palembang" trust me this is the best pempek that i ever eat! if Dian Pelangi sale this pempek i will be the best buyer! yeahhhh i reallly want to eat this more!!!!!

this is "rose-apple" and "es kacang merah" but! this is not ordinary taste, very unique ;)




(left) Dian Pelangi - Aez Annisa - Lulu Elhasbu

Dian Pelangi Featured on so many magazine!



me and the best super model!

open house ;)


the boutique 


Dian Pelangi is the best decorator! 

this paper bag give me new inspiration ;)



D-man by Dian Pelangi ;)



Palembangs cookies ;)


Wardah always every where


Dinda Pelangi and her friends ;)









terimakasih sudah membaca! apa yg saya tulis itu belum semuanya masih ada cerita lainnya yg gak ditulis ;)

once again thank a lot to Dian Pelangi 

Selasa, 29 Oktober 2013

Take Me Away!

New 7 wonders of nature ; amazon, halong bay, iguazu falls, jeju island, komodo, PP underground, table mountain.
Nah, dari ketujuh itu kamu udh kemana ?
Buat yang sepanjang hidupnya belum kemana2 padahal usia udah 20 tahun, lo gak malu? Come on!!!! Lu itu orang indonesia, bule aja yg di ujung dunia mau jauh2 ke Indonesia buat melihat berbagai keindahan alam dan segala peninggalan sejarah kita yg amazing.
Masih ingat ga? Waktu kita SD saat materi pelajaran IPS udah dikenalin sama 7 keajaiban dunia, dan Indonesia mengisi salah satunya kan ya ? yap! Borobudur, itu lokasinya di jogja, transportasi ke jogja ga begitu mahal kok, masa’ yg di jogja aja elo belom kejamah? Gw waktu masih SMP aja udh puas ngitarin jogja, dan keraton2 jogja itu kerasa banget soul di masa jadulnya, hanya saja menurut gwe banyak banget barang bersejarah yg udh ga disitu lagi.
Sekali lagi buat temen2 gwe yg selalu banget ngeluh sama gwe soal travelling, please ya cukup sudah menikmati setiap melontarkan keluhan. Lo beli baju ratusan ribu bisa, masa’ nabung elo aja ga bisa? Itu berarti emang niat elo yg gak kuat,cuman ada rasa mau doank tapi berkorban gak mau, mau nya enaknya aja ? huweeee ntr aja klu gt disurga, gak usah ngapa2in udah ada dayang2 yg siap melayani apapun mau elo. dan sekali lagi deh, elo orang indonesia tapi gak tau tempat2 keren di Indonesia, dan gak pernah menyambangi dimana pun???? lah otaknya malaah pengen ke luar negri doank, aduhhh sebagai orang Indonesia hoax banget deh elo. pake jalan darat aja ada puluhan bahkan ratusan tempat indah dan terkenal yang bisa lo jambangin, gwe yang lahir di Tanjungpinang aja udah melalang buana ketempat wisata yg ada di tanah Jawa, nah elu yg sebagian besar lahir dijakarta dan tinggal di jakarta malah belum pernah kemana2.
Comeon! Liburan keluar negri itu gak salah, tapi klu elu taunya luar negri doank dan gak tau tempat indah di Indonesia itu menandakan ada yang salah sama otak lo! :p haha
Dan ingat juga, dampak positif dari kita berlibur didalam negri, secara gak langsung kita udh membantu banget perekonomian masyarakat kecil, karena sebagian besar tempat wisata indah yg ada Indonesia itu terletak di lokasi yg pelosok dan mata pencaharian penduduknya sebagian besar juga berjualan di sekitar tempat wisata itu, nah kalau elu gak berkunjung kesana, ntr yg beli dagangan mereka siapa? Kalau mereka bangkrut, ya makin banyak pertambahan warga miskin di Indonesia.
So,what are u waiting for ? udah umur 20an tapi belum pernah kemana2? Dan gak tau mau kemana? Atau udh ada tempat tujuan tapi gak kesampean mulu kesana? Nah masalahnya apa? Kamu tau sendiri kan masalah kamu apa? Dan kebanyak orang yg mempunyai masalah, sebagian besar dari mereka juga mengetahui solusinya, so solve the problem! And go travelling!
Tips dari gwe buat yg takut sama keamanan selama perjalanan atau takut nyasar segala macam atau ini travelling pertama kali dalam hidup elo. elo bisa join ke komunitas traveller yg sebagian besar dari member mereka sudah lebih pengalam soal jalan, jadi dari sana juga elu bakal dpt panduan banyak,dengan begitu elu paham kejahatan seperti apa yg dihadapi dilokasi itu, so tanpa perlu punya pengalaman buruk elu udh tau cara menghindarinya, dan kalau mau perjalanan elu semakin lancar dan tenang jangan lupa sedekah sebelum travelling ya. Dikampus biasanya ada tuh komunitas yg begitu, dikampus gwe juga komunitas traveller begituan merupakan komunitas yg sangat aktiv sekali untuk jalan2 dan berbagai destinasi sudah mereka arungi.
Kalau gak mau join sama komunitas begituan, elu bisa pergi dengan temen elu yg lebih punya pengalam soal jalan2. Dan kalau elu gak punya temen beginian, ya sudah elu sama sahabat elu aja yg pergi, persiapannya; tentuin tujuan, browsing dan bertanya sebanyak  mungkin tentang tempat wisata itu dengan yg pernah kesitu, tentuin tanggal berangkatnya, nabung uang, booking trasnportasi, and go! NAH APA SUSAHNYA? Semuanya itu ada solusi dan formulanya, cuman elonya aja yg males dan doyannya ngeluh, ya gak  maju2 lah idup elo. dan sensasi hidup oran yg gak pernah kemana2 pasti sumpek banget idupnya, ketimbang dengan orang yg menikmati segala keindahan yg di ciptakan Tuhan yg sebagaian besar di anugrahkan kepada Indonesia, maka Nikmat Allah mana lagi yg kau dustakan? Bersyukurlah dengan apa yg kau lihat, maka siapa lagi yg berani mendustakan kebesaran ciptaan Tuhan?
Dan saran gwe yg wajib banget di turutin saat travelling adalah.............. ya saya sangat paham, karena sebagian besar anak Indonesia masih memiliki tebiat yg tidak bagus, so apapun kebiasaan elu dikeseharian, saat travelling jangan membuang  sampah dijalanan! Dan jangan mencoret2 di tempat wisata itu! Tempat itu indah dikasih gratis dari Tuhan untuk kita nikmati, bukannya bersyukur malah kok dirusak! Uuuuuuuh kesel banget gwe liat orang Indonesia yg gak bermoral seperti ini,  padahal dari zaman SD kita belajar kewarganegaraan yg didalamnya diajarkan tata krama, dan sebagian besar rakyat Indonesia itu bergama islam yg diajarkan kebersihan dan ketertiban, tapiiiiii! Bule di luar sana yg sebagain besar bukan muslim, mereka justru sangat menghargai alam! Buang sampah sembarangan aja gak pernah, apa lagi merusak? Mungkin  gak pernah kepikiran kali  sama mereka buat ngelakuin hal itu. So! Elu yang gak ngasih makan ikan dilaut, yang gak usah susah payah menciptakan gunung dan keindahan alam yg lain, please ya! Jangan merusak! menikmati boleh, silahkan monggo bangetttttt karena untuk itulah mereka di ciptakan, so jangan hapus keindahan itu, atau menyulap keindahan itu menjadi kerusakan, apa yg dari alam biarlah dialam, dia memang di ciptakan, lahir dialam dan matipun nanti akan dialam.
Ada yg suka diving atau snorkling kan? Kalau memang kalian gak mampu untuk memberantas pengeboman pada trumbu karang kita yg nan indah, atau tak memliki daya untuk memberhentikan aksi pencurian hasil laut kita dari negara tetangga, MAKA JANGAN MENCURI IKAN DAN TERUMBU SAAT KALIAN SEDANG BERWISATA DILAUT.
                                                                                                                                                                                      
Uuuuuuuuuuh, gak udah2 deh ngebahas soal pencemaran alam yg dilakukan oleh bangsa sendiri, kalau ngomongin miris gak ada habisnya, maka sisa2 peninggalan kerusakan jejak para alayers di tempat wisata jangan diteruskan, kalau kalian gak bisa mengembalikan keindahan itu, paling gak jangan menambah atau malah ikut2an dengan kalimat mengelak “ahhhh itu juga ada yg coret2 kok” “ahhhh itu juga ada yg nyabut kok” “ahhhh gak dimarahin ini” “ahhhhh gak ada yg liat ini”. Ingat ya! Apa yg dilakukan tiap manusia sekecil apapun itu selalu di catat oleh malaikat, jangan nambah dosa deh, merusak dan megotori itu juga dosa, tanpa kita sadari tangan kita juga udh kotor dari dosa yg kita gak sadarin, selagi di dunia berusaha sebisa mungkin jadi orang baik, biar nanti dinerakanya sebentar aja, karena meninggal hanya membawa sedikit dosa.
Dan pegalaman berharga lain, manfaat elo travelling adalah saat elu study abroad atau sekedar main kenegara lain dan memiliki temen baru, elu bisa menceritakan keindahan alam indonesia, dan elu juga bisa menceritakan pengalaman elu saat mengunjungi tempat2 indah di indonesia, dan sebagian besar dari mereka suka takjub dengan cerita2 kita, dan pada dasarnya orang yg berpengalaman itu selalu lebih dihargai, apalagi kalau ternyata temen elu itu juga gila jalan, nah elu bisa diinvite sama dia saat dia mau travelling dinegara itu, karena dia menilai elu juga berpengalaman sama dunia jalan2, so lu dinilai bakal jadi partner yang asyik ;). Dan masih ingat gak sama slogan “jangan tanya apa yang negara bisa berikan padamu, tapi apa yang bisa kau berikan kepada negara?” yahhhh syukur2 kalau kita berprestasi dan mengharumkan nama bangsa, atau lo orang pinter dan kaya so bisa bangun lapangan pekerjaan yg berdampak pada kesejahteraan masyarakat indonesia, nah tapi kalau elu gak bisa itu semua atau belum mampu??????????????????????? Dengan elu menceritakan alam indonesia kepada warga negara asing, secara gak langsung elu udah turut serta dalam mengembangan tourism Indonesia, yahhhh okelah kalau gak mau muluk dengan perduli devisa negara yg bakal  naik, karena pada dasarnya kita juga gak merasakan keuntungan dari kenaikan devisa negara tersebut, tapi balik lagi loh dari kesejahteraan masyarakat disekitar tempat wisata itu ;)


Nah foto gwe ini iseng pada saat nunggu jam transit di bandara suata  negara yang nama negaranya males gwe sebutin haha yeahhhh i love travelling dan gwe paling demen ngoleksi kacamata, tapi sayangan cuman travelling doank kacamata gwe itu baru fungsional banget, di Indonesiakan banyak banget mulut yg nyiyirrrrrrrrrr walau hari panas terik pake kacamata item malah dikatain2 elehhhhhhhhhhhh andaikan mereka pada sadar ya, kalau kacamata itu ada anti UV nya, so melindungi banget kesehatan mata dari dampak yg tidak diinginkan. Tapi kalau kacamata ala alayers doank yg harganya gocengan, itu lain cerita yeeeee, itu mah emg oke buat bergayo sajoooo hahaha
Dan buat yg menanyakan bukti berupa foto gwe saat menjabangi wisata didalam negri, itu foto jadul gak ada di blog, karena gwe mulai  ngebolg itu masih baru, jadi jaman dulu ngaplod poto itu di fb, dan saking banyaknya album foto gwe di fb ntah mengapa dengan berjalannya tahun ketahun membuat album itu pada hilang, seperti hal yg pernah gwe ceritakan di post sebelumnya, maka dari kekecewaan di fb itulah yg membuat gwe memutar stir untuk blogging hehe tapi yg mau liat album foto di fb gwe mangga aja, kali aja elu bisa nemu sisa2 poto jadul gwe yg menjambangi tempat wisata indah di Indonesia.
Btw, maping life gwe tahun 2014 itu pengen ke Thailand dan Amerika, tujuan wisata dalam negrinya tetep ada, tapi rahasiakan dulu ye hehe. So, kalau ada program exchange atau sejenis Study Abroad kenegara itu please kabarin gwe yahhhhh atau program beasiswa juga boleh deh, kalau jalan2 doank gwe gak mau ahhhhh tapi klu ada sponsor dan ada project yg harus dikerjain dinegara itu dan bidangnya gw banget, gwe pasti go juga!


-Terimakasih kepada semua pembaca yang membaca artike ini dari awal sampe akhir, apa lagi kalau yg dapet feel dari artikel gwe ini, kalau masih kurang paham mending baca ulang deh ya! Haha-